Паста из авокадо с сыром - очень многофункциональная приправа для самых различных блюд, в которых она используется абсолютно по-разному. Попробуйте приготовить рецепт лукового соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус из тамаринда. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Авокадо с сыром - интересный предмет: вроде бы соус, а вроде бы - нет!
Я даже и не знаю, как правильно назвать ту штуку, про которую я тут хочу вам рассказать. Это такая крайне многофункциональная субстанция из авокадо, сливочного (творожного) сыра и очень важного секретного компонента - коньяка.
Авокадо должно быть мягким, кремистой консистенции. Сыры подходят самые разные: всякие там Филадельфии, маскарпоне, рикотты, и даже в комбинации с плавленным или с добавкой каких-то твердых молодых и камамберов. А вот по коньяку требование жесткое - он должен быть хорошим, благородным, никаких низкопробных бормотух. С хорошим получите пищу богов, с бормотухой - несъедобную гадость. Количество коньяка - между одной чайной и одной столовой ложкой. Соль - по вкусу. Перцы допускаются самые разные, тоже по вкусу и по потребности. Можно использовать и зелень.
Авокадо чистим и удаляем косточку. Можно его слегка нарезать.
Пюрируем все ингредиенты в гомогенный крем. Попробуйте вкус, можно усилить приправленность. Если приняли решение добавить коньяк - после добавления обязательно пробейте крем блендером еще раз. Соль-перец можно и вилкой вмешать. До сих пор все элементарно, правда?
Но вот с этого самого момента то, что у нас получилось, можно использовать очень разными способами, и поэтому оно потребует разных температурных режимов.
Самый простой способ применения: держим авокадо с сыром при комнатной температуре час-два, а потом используем в качестве соуса к жареному или гриленому мясу (стейки, медальоны, ростбиф), рыбе или морепродуктам. В первый момент паста может стоять горкой, но потом она, скорее всего, на горячем мясе расплавится и потечет (как у меня на задних кусках, куда попала на несколько секунд раньше, чем на передний), став более похожей на соус.
Кроме того, что это красиво, это еще и очень вкусно! Единственное, о чем важно помнить - никогда не используйте эту приправу невыстоявшейся: коньяк, каким бы хорошим он ни был, в свежеприготовленном соусе бьет по вкусовым рецепторам не так приятно, как после пары часов "отдыха".
Абсолютно другой способ использования: держим ту же массу из авокадо и сыра в холодильнике 2 часа, а после этого используем либо для намазывания на бутерброды, либо для высадки на канапе через кондитерскую насадку. В этом случае консистенция будет похожа на мягкое масло или на крем.
Ну и третий способ использования - это уже под парадную сервировку.
Крем из сыра и авокадо из предыдущего шага высаживается на плоскодонную тарелку и подмораживается в морозилке до твердости. Ну, не совсем чтобы заледенел, но чтобы эти фигурки держали форму, когда их трогаешь, и их можно было брать по отдельности. Либо можно наполнить выстоявшимся кремом формочки для льда или конфет, и тоже поместить их в морозилку, а когда затвердеют - выковырять и переложить на сервировочную тарелку. Вот эти штуки выставляются на стол (они должны иметь где-то консистенцию твердого масла), и гости сами могут брать их поштучно и использовать по собственному усмотрению - в качестве приправы к мясу, как в первом примере использования, или для обогащения вкуса других горячих блюд.
Интересных вам кулинарных впечатлений!
Соусы
Рецепт соуса к лангустам
Комментарии к рецепту
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела соус-дип из авокадо с сыром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибочки
как раз собралась делать соус-дип из авокадо с сыром
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса-дипа из авокадо с сыром ещё не пробовала:D
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я хочу приготовить соус-дип из авокадо с сыром на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Последнее время заинтересовалась пастой из огурцов с песто из авокадо. Попробуйте!