Соус для шавермы это очень вкусная заправка, которой можно дополнять не один десяток восточных блюд из мяса. Соус является невероятно популярным не только в странах Востока, ведь он давно уже вышел за территориальные границы этих государств и на сегодняшний день считается одной из самых распространенных и вкусных заправок как для турецкой шаурмы, так и для практически аналогичной арабской шавермы. Популярность соуса целиком оправдана, ведь на современном этапе уличная еда покорила практически каждого. Это и удобно, и вкусно.
Соус неотъемлемая часть шавермы. Рецепт приготовления его дома элементарный, но не все с ним знакомы. Все, что требуется, чтобы приготовить классическую заправку для шавермы это молочные продукты, пара зубчиков чеснока и приправы. Существует несколько рецептур готовки соуса: делают только из сметаны, на кефире, с ряженкой, с йогуртом без добавок, с майонезом, с яйцом, с горчицей. Какой соус добавлять в шаверму решать только вам. Можете дополнить кушанье и популярным брусничным соусом с мятой. Разумеется, и кефирный, и сметанный, и йогуртовый заправки будут очень вкусными, но мы предлагаем вам сделать более оригинальный соус, который по нашему мнению является лучшим. Назовем его чесночным, поскольку именно от добавления чеснока, как одного из главных ингредиентов, придает вкусу заправки слегка островатые нотки наряду с нежнейшими молочными продуктами. Смесь кефира, майонеза и сметаны идеальное сочетание, которое становится и вовсе невероятным благодаря добавлению специй хмели-сунели, карри и молотой сладкой паприки. Для разнообразия можно класть такой соус и в шаурму в лаваше, и в шаверму, и подавать к простому шашлыку.
Те, кто придерживается правильного питания (ПП), могут сделать диетический соус их нежирных молочных продуктов, но не забывайте, что в таком случае консистенция будет довольно жидкой и состав станет вытекать из шавермы. От того, с каким процентом жирности вы возьмете кефир, сметану и майонез, зависит и калорийность, а также энергетическая ценность (БЖУ). В любом случае, одна шаверма не грозит большой прибавкой в весе. Поэтому не следует отказывать себе в таком вкусном кушанье, остерегаясь лишиться идеальной фигуры. Баловать себя стоит.
Многие хозяйки стремятся приготовить соус как в уличных ларьках, где продается фаст-фуд, но можно сделать лучше. Осуществить эту кулинарную задачу в домашних условиях вы сможете за несколько минут, имея под рукой необходимые ингредиенты и данный пошаговый рецепт с фото. Мы подробно описали, что нужно использовать, чтобы получился настоящий соус для шавермы. Готовьте, добавляйте в кушанье и оставайтесь довольными великолепными вкусовыми качествами блюда. Попробуйте приготовить рецепт португальского соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус бэр нуазет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, приготовление нашего соуса для шавермы мы начинаем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты. Достаем из холодильника молочные продукты (кефир, сметану, майонез) выкладываем зубчики чеснока, а также вооружаемся нужными специями паприкой, карри и хмели-сунели.
Берем подходящую по объему посудину, добавляем в емкость сметану, кефир и майонез, без которого не обойтись. Помните, что использовать лучше жирные молочные продукт или со средним процентом, поскольку нежирные жидкие, а нам нужен густоватый соус для шавермы. Очищаем от шелухи чеснок, промываем его под проточной водой и пропускаем через пресс. Добавляем измельченный овощ в массу к молочным продуктам. Дополняем весь получившийся состав специями и тщательно перемешиваем.
После этих манипуляций отправляем соус в холодильник на некоторое время, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались специями. 2-3 часов будет вполне достаточно. По истечении указанного промежутка времени вынимаем из холодильной камеры готовый соус для шавермы.
Как видите, приготовить в домашних условиях такую заправку для всеми любимого блюда абсолютно несложно. На личном опыте вы смогли убедиться, что сделает это каждый новичок в кулинарном деле в два счета. Кефир, сметана и майонез смешиваются, дополняются измельченным чесноком и приправами соус готов. Надеемся, наши рекомендации в пошаговом рецепте с фото вам пригодились и приготовление было очень простым, без единой проблемы. Теперь можно добавлять белый соус в шаверму и наслаждаться превосходными вкусовыми качествами восточного кушанья.Приятного аппетита!
Соусы
Рецепт соуса бэр нуазет
Комментарии к рецепту
Копьёва, спасибо вам огромное!!!
соус для шавермы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса для шавермы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Копьёва, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вот это ДААААА!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала соус для шавермы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Недавно готовила соус для морепродуктов, так мне даже не осталось)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо, Копьёва, за изумительный рецепт соуса для шавермы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сегодня приготовила, получилось соус для шавермы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Уже делала два раза получается обалденно.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соуса для шавермы.
Копьёва, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от соуса для шавермы!
Искала соус для шавермы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Попробую приготовить соус для шавермы.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))