Соус для шавермы

Соус для шавермы это очень вкусная заправка, которой можно дополнять не один десяток восточных блюд из мяса. Соус является невероятно популярным не только в странах Востока, ведь он давно уже вышел за территориальные границы этих государств и на сегодняшний день считается одной из самых распространенных и вкусных заправок как для турецкой шаурмы, так и для практически аналогичной арабской шавермы. Популярность соуса целиком оправдана, ведь на современном этапе уличная еда покорила практически каждого. Это и удобно, и вкусно.

Соус неотъемлемая часть шавермы. Рецепт приготовления его дома элементарный, но не все с ним знакомы. Все, что требуется, чтобы приготовить классическую заправку для шавермы это молочные продукты, пара зубчиков чеснока и приправы. Существует несколько рецептур готовки соуса: делают только из сметаны, на кефире, с ряженкой, с йогуртом без добавок, с майонезом, с яйцом, с горчицей. Какой соус добавлять в шаверму решать только вам. Можете дополнить кушанье и популярным брусничным соусом с мятой. Разумеется, и кефирный, и сметанный, и йогуртовый заправки будут очень вкусными, но мы предлагаем вам сделать более оригинальный соус, который по нашему мнению является лучшим. Назовем его чесночным, поскольку именно от добавления чеснока, как одного из главных ингредиентов, придает вкусу заправки слегка островатые нотки наряду с нежнейшими молочными продуктами. Смесь кефира, майонеза и сметаны идеальное сочетание, которое становится и вовсе невероятным благодаря добавлению специй хмели-сунели, карри и молотой сладкой паприки. Для разнообразия можно класть такой соус и в шаурму в лаваше, и в шаверму, и подавать к простому шашлыку.

Те, кто придерживается правильного питания (ПП), могут сделать диетический соус их нежирных молочных продуктов, но не забывайте, что в таком случае консистенция будет довольно жидкой и состав станет вытекать из шавермы. От того, с каким процентом жирности вы возьмете кефир, сметану и майонез, зависит и калорийность, а также энергетическая ценность (БЖУ). В любом случае, одна шаверма не грозит большой прибавкой в весе. Поэтому не следует отказывать себе в таком вкусном кушанье, остерегаясь лишиться идеальной фигуры. Баловать себя стоит.

Многие хозяйки стремятся приготовить соус как в уличных ларьках, где продается фаст-фуд, но можно сделать лучше. Осуществить эту кулинарную задачу в домашних условиях вы сможете за несколько минут, имея под рукой необходимые ингредиенты и данный пошаговый рецепт с фото. Мы подробно описали, что нужно использовать, чтобы получился настоящий соус для шавермы. Готовьте, добавляйте в кушанье и оставайтесь довольными великолепными вкусовыми качествами блюда. Попробуйте приготовить рецепт португальского соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса для шавермы

Рецепт соуса для шавермы

Готовим соус для шавермы

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус бэр нуазет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Майонез 250 г
  • Кефир 200 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Карри 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1/2 ч.л.
  • Паприка сушеная 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Итак, приготовление нашего соуса для шавермы мы начинаем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты. Достаем из холодильника молочные продукты (кефир, сметану, майонез) выкладываем зубчики чеснока, а также вооружаемся нужными специями паприкой, карри и хмели-сунели.

  2. Берем подходящую по объему посудину, добавляем в емкость сметану, кефир и майонез, без которого не обойтись. Помните, что использовать лучше жирные молочные продукт или со средним процентом, поскольку нежирные жидкие, а нам нужен густоватый соус для шавермы. Очищаем от шелухи чеснок, промываем его под проточной водой и пропускаем через пресс. Добавляем измельченный овощ в массу к молочным продуктам. Дополняем весь получившийся состав специями и тщательно перемешиваем.

    соус для шавермы
  3. После этих манипуляций отправляем соус в холодильник на некоторое время, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались специями. 2-3 часов будет вполне достаточно. По истечении указанного промежутка времени вынимаем из холодильной камеры готовый соус для шавермы.

    соус для шавермы
  4. Как видите, приготовить в домашних условиях такую заправку для всеми любимого блюда абсолютно несложно. На личном опыте вы смогли убедиться, что сделает это каждый новичок в кулинарном деле в два счета. Кефир, сметана и майонез смешиваются, дополняются измельченным чесноком и приправами соус готов. Надеемся, наши рекомендации в пошаговом рецепте с фото вам пригодились и приготовление было очень простым, без единой проблемы. Теперь можно добавлять белый соус в шаверму и наслаждаться превосходными вкусовыми качествами восточного кушанья.Приятного аппетита!

    соус для шавермы

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
2rare2die
2rare2die

Копьёва, спасибо вам огромное!!!
соус для шавермы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

olya
olya

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса для шавермы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

cofitedri
cofitedri

Копьёва, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Марианна Глинченко
Марианна Глинченко

Вот это ДААААА!!!

aller
aller

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

genda
genda

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

magomedova_99
magomedova_99

УРА!!! Свершилось!
Я сделала соус для шавермы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ofown
ofown

Недавно готовила соус для морепродуктов, так мне даже не осталось)

Антонина Перетятькина
Антонина Перетятькина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

padedya1983
padedya1983

Спасибо, Копьёва, за изумительный рецепт соуса для шавермы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

iteratimo
iteratimo

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

idombaim
idombaim

Сегодня приготовила, получилось соус для шавермы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Люся Трескина
Люся Трескина

Уже делала два раза получается обалденно.

hofat1982
hofat1982

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Полина Семененко
Полина Семененко

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lyalya88
lyalya88

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соуса для шавермы.

vibrik_98
vibrik_98

Копьёва, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от соуса для шавермы!

Ольга Ревизорова
Ольга Ревизорова

Искала соус для шавермы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Анюша Слободяник
Анюша Слободяник

Попробую приготовить соус для шавермы.

harrors
harrors

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Коллекция похожих рецептов