Попробуйте приготовить рецепт португальского соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт соуса корма
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус цацики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Смешиваем в миске 1 ст. л. с горкой нутовой муки, 3 ст. л. йогурта. Оставляем получившуюся пасту настаиваться.
2. Приготовим масалу. Ставим сковороду на нагрев и отправляем в нее 3 горсти зиры, 3 щепотки семян горчицы, 8-9 горошин черного перца, 8-10 звездочек гвоздики. Прогреваем специи. Вынимаем семечки из кардамона.
3. Перекладываем специи в ступку и перетираем в порошок. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем луковицу и 2 зубчика чеснока. Нарезаем половину луковицы и отправляем в сотейник, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем немного воды, чтобы лук начал тушиться. Как только лук снова начнет жариться, добавляем измельченный чеснок, 1 ч. л. измельченного мелким кубиком имбиря и 2 ст. л. масалы. Насыпаем щепотку жгучего перца и щепотку куркумы. Слегка прогреваем и добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного кипятка, насыпаем 2 горсти кокосовой стружки, щепотку соли, щепотку сахара и 1 ст. л. йогуртовой пасты. Перемешиваем венчиком и измельчаем блендером до однородной массы.
4. Добавляем нашинкованную кинзу и перемешиваем. Соус корма готов. Он отлично сочетается с рисом, овощами, курицей и бараниной. Приятного аппетита!
Соусы
Рецепт гранатового соуса
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Дария, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Приготовила соус корма.
Обалденно вкусно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо большое!!!
очень понравилось соус корма,легко и просто.
Искренне спасибо, Дария.