Соус голландез со сливками муслин

Попробуйте приготовить рецепт мисо-соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса голландез со сливками муслин

Рецепт соуса голландез со сливками муслин

Готовим соус голландез со сливками муслин

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 566 ккал
  • Кухня: Голландская
  • Рецепт: Простой

Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус цацики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Белый перец горошком 1 ч.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Несоленое сливочное масло 250 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кайенский перец щепотка
  • Сливки 30%-ные 75 мл
  • Эстрагон 1 столовая ложка

Инструкция:

  1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).

  2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

  3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

  4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

  5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Введите 75 мл полувзбитых сливок перед подачей. Можно добавить 1 ст. ложку рубленого эстрагона, лука или кервеля. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

  6. Хорош со спаржей на пару или припущенной рыбой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lorer1981
lorer1981

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

gallon1985
gallon1985

Таким способом обязательно попробуем приготовить соус голландез со сливками муслин! спасибо!

Ника Бершанская
Ника Бершанская

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Танечка Лисняк
Танечка Лисняк

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Рогачёва Женя
Рогачёва Женя

Очень интересный рецепт соуса голландез со сливками муслин, сегодня обязательно попробую приготовить.

olga
olga

При случае, воспроизведу соус голландез.

Грачикова Анастасия
Грачикова Анастасия

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем соус голландез со сливками муслин пробовать))))

Коллекция похожих рецептов