Соус маринара

Рецепт соуса Маринара принадлежит итальянской кухне. Соус готовят из помидоров, чеснока и ароматных трав, по желанию можно добавлять и другие ингредиенты. Попробуйте приготовить рецепт соуса корма. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса маринара

Рецепт соуса маринара

Готовим соус маринара

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 671 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мисо-соуса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько листьев базилика
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • белый молотый перец по вкусу (можно заменить черным)
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через пару минут переложить помидоры в холодную воду и оставить на пару минут остывать. Затем слить холодную воду, очистить помидоры от шкурки.

  2. Лук очистить и очень мелко порезать (можно натереть на терке). Чеснок очистить и также очень мелко порезать ножом. Морковь очистить и мелко натереть. Листья базилика промыть, обсушить и нашинковать.

  3. В толстостенную кастрюлю или в глубокую сковороду влить 1,5 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Всыпать в сковороду измельченный лук и жарить его 1-2 минуты на среднем огне. Затем добавить чеснок, морковь и перемешать.

  4. Жарить овощи на среднем огне около 3 минут до мягкости. Затем добавить очищенные от шкурки помидоры и хорошенько растолочь картофелемялкой до состояния пюре. Добавить измельченный базилик, орегано, лавровые листья, соль, перец по вкусу и перемешать.

  5. Готовить соус Маринара около 40 минут на небольшом огне. При этом важно как можно чаще помешивать соус, чтобы он не пригорел. Спустя указанное время снять сковороду с огня, удалить лавровые листья и перелить содержимое в отдельную емкость.

  6. Дать соусу полностью остыть и убрать в холодильник минимум на 1 час для охлаждения. Соус Маринара подают к блюдам из риса, пасты, макарон, морепродуктов, а также используют в процессе приготовления пиццы. Такой соус вполне может подойти к мясу.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kokonina_79
kokonina_79

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

varvashtyan_77
varvashtyan_77

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

evgeniya83
evgeniya83

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

adart
adart

Готовится элементарно)

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Мама сделала соус маринара!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

tundinton1970
tundinton1970

Acouc1977, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ozhibko_90
ozhibko_90

Всем привет! Девочки приготовила соус цацики, ну очень классно, а главное быстро.

Коллекция похожих рецептов