Ягодные соусы идеальное дополнение к мясным блюдам и птице. Потрясающе пикантные кисленькие и сладковатые нотки подчеркивают вкус мяса и делают его невероятно аппетитным. Рекомендую на заметку! Попробуйте приготовить рецепт клюквенного соуса к мясу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хочу рассказать, как приготовить соус к мясу из черной смородины на основе бульона. Вы можете использовать как куриный, так и говяжий, например. Только он не должен быть слишком жирным. Если бульона под рукой не оказалось, смело берите около 100 миллилитров воды. Соус будет менее насыщенным, но тем не менее вкусным. Также вы всегда можете экспериментировать со специями и сушеными травами, однако не стоит добавлять слишком много, чтобы не перебивать вкус ягод.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневый соус с петрушкой к мясу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Первым делом возьмите смородину, отделите аккуратно ягодки, вымойте и обсушите. Параллельно в небольшой сотейник налейте бульон, поставьте на огонь.
2. Когда бульон уварится примерно в половину, добавьте ягоды. Всыпьте щепотку тимьяна для аромата.
3. Добавьте яблочный уксус и мед. При необходимости посолите по вкусу. Оставьте томиться соус на среднем огне на 7-10 минут. За это время ягоды станут мягкими и пустят достаточно сока.
4. В самом конце, когда соус почти готов, добавьте сливочное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы оно полностью растопилось. При желании соус можно измельчить погружным блендером до однородности, но лучше, когда ощущаются ягодки.
Комментарии к рецепту
Надя, соус к мясу из черной смородины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Надя, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Попробовала приготовить соус к мясу из черной смородины.
Супер!!!
Спасибо Надя!
Вы профи!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо большое, за рецепт брусничного соуса из брусники к мясу! Обязательно приготовлю.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Надя, сделала сегодня соус к мясу из черной смородины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Кстати, когда я первый раз попробовала соус к мясу из черной смородины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Надя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
ДА!!! Надя, огромное спасибо, за рецепт соуса к мясу из черной смородины.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.