Соус к мясу из черной смородины

Ягодные соусы идеальное дополнение к мясным блюдам и птице. Потрясающе пикантные кисленькие и сладковатые нотки подчеркивают вкус мяса и делают его невероятно аппетитным. Рекомендую на заметку! Попробуйте приготовить рецепт клюквенного соуса к мясу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса к мясу из черной смородины

Рецепт соуса к мясу из черной смородины

Готовим соус к мясу из черной смородины

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На скорую руку

Хочу рассказать, как приготовить соус к мясу из черной смородины на основе бульона. Вы можете использовать как куриный, так и говяжий, например. Только он не должен быть слишком жирным. Если бульона под рукой не оказалось, смело берите около 100 миллилитров воды. Соус будет менее насыщенным, но тем не менее вкусным. Также вы всегда можете экспериментировать со специями и сушеными травами, однако не стоит добавлять слишком много, чтобы не перебивать вкус ягод.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневый соус с петрушкой к мясу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 1 стак.
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Бульон — 1 стак.

Инструкция:

  1. 1. Первым делом возьмите смородину, отделите аккуратно ягодки, вымойте и обсушите. Параллельно в небольшой сотейник налейте бульон, поставьте на огонь.

  2. 2. Когда бульон уварится примерно в половину, добавьте ягоды. Всыпьте щепотку тимьяна для аромата.

    соус к мясу из черной смородины
  3. 3. Добавьте яблочный уксус и мед. При необходимости посолите по вкусу. Оставьте томиться соус на среднем огне на 7-10 минут. За это время ягоды станут мягкими и пустят достаточно сока.

    соус к мясу из черной смородины
  4. 4. В самом конце, когда соус почти готов, добавьте сливочное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы оно полностью растопилось. При желании соус можно измельчить погружным блендером до однородности, но лучше, когда ощущаются ягодки.

    соус к мясу из черной смородины

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
omeaces
omeaces

Надя, соус к мясу из черной смородины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Клемина Зина
Клемина Зина

Надя, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кудерская Лида
Кудерская Лида

Попробовала приготовить соус к мясу из черной смородины.
Супер!!!
Спасибо Надя!
Вы профи!

Гурьянова Алена
Гурьянова Алена

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lesya
lesya

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ade70
ade70

Спасибо большое, за рецепт брусничного соуса из брусники к мясу! Обязательно приготовлю.

antonina87
antonina87

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

svetlana90
svetlana90

Надя, сделала сегодня соус к мясу из черной смородины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

mila93
mila93

Кстати, когда я первый раз попробовала соус к мясу из черной смородины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

urese
urese

Надя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

stavitskaya_92
stavitskaya_92

ДА!!! Надя, огромное спасибо, за рецепт соуса к мясу из черной смородины.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов