Очень вкусный соус будет идеальным спутником блинчиков!
Это кулинарный рецепт шведской кухни, который предлагает приготовить универсальный соус из брусники. Почему универсальный? Потому что таким соусом можно заправлять практически все, что угодно. В Швеции именно так и делают, между прочим. Правда, для десертных блюд в шведской кухне чаще используют джем из брусники, чем такой вот соус. Попробуйте приготовить рецепт вишневого соуса с петрушкой к мясу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт брусничного соуса из брусники к мясу
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус ромеско. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала нам потребуется превратить бруснику в пюре. Это можно сделать любыми доступными средствами - в блендере или в ситечке. После в бруснику нужно добавить натуральный мед. В некоторых случаях можно мед заменить сахаром. Теперь в брусничное пюре нужно влить мясной бульон, немного оставив для крахмала. Бульон для крахмала должен быть холодным. Вместо бульона можно взять обычную воду. В часть бульона нужно добавить крахмала и хорошо перемешать. А в бруснику влить уксус и поставить на плиту.
Когда смесь станет очень горячей, влить в кастрюлю крахмал и продолжать варить, постоянно помешивая соус ложкой. Варить соус нужно около пяти минут, отсчет начинать, уже когда жидкость закипит.
Таким соусом из брусники приправляется любая еда. Я его даже с мороженым пробовала, получилось вкусно. Правда тогда бульон заменяла водой. В общем, соус из брусники годится для заправки мясных и рыбных блюд, а также блюд из дичи или птицы.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте yuliya95.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Отлично, брусничный соус из брусники к мясу — супер, понравилось всем!
Нежно и оригинально!
спасибо, yuliya95!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Я тоже обожаю брусничный соус из брусники к мясу
но сама делала только один раз.
А вот ссылочка на рецепт соуса к мясу из черной смородины.
Yuliya95!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Будем пробовать!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю брусничный соус из брусники к мясу.
Спасибочки yuliya95
попробуем обязательно
Спасибо, будем тренироваться:)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!