Борщ

Поговорим о борще. С этим блюдом по популярности мало что может соперничать. Если только щи, рассольник и грибной суп. Попробуйте приготовить рецепт борща в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща

Рецепт борща

Готовим борщ

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для бульона

  • 1,5 кг говядины смозговой костью
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 корень петрушки
  • по 5-7 горошин черного идушистого перца
  • 3 лавровых листа
  • соль

Для заправки

  • 2 средние свеклы
  • 300 гкапусты
  • 5 средних картофелин
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 3 больших мясистых помидора
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • сахар
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи

  • 1 пучок укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 гсоленого сала
  • сметана

Инструкция:

  1. Залейте мясо 3,5 лводы, поставьте на средний огонь идоведите докипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену споверхности. Очистите лук от шелухи икорней. Почистите морковь икорень петрушки. Положите овощи вкастрюлю. Неплотно накройте кастрюлю крышкой иварите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену, 2,5 ч. За 15мин до готовности добавьте лавровый лист.

  2. Почистите овощи для заправки. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте всотейнике масло иобжарьте свеклу на среднем огне, 3мин Добавьте немного бульона иуксус, накройте крышкой итушите 15мин

    борщ
  3. Помидоры положите вмиску изалейте кипятком на 2мин, затем слейте горячую воду иобдайте помидоры холодной водой. Снимите сних кожицу инарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук маленькими кубиками, аморковь соломкой. Разогрейте всковороде масло иобжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин Добавьте морковь ижарьте еще 5мин, затем положите помидоры иготовьте вместе 10мин

    борщ
  4. Выньте из бульона мясо, нарежьте на порционные куски исохраняйте втепле. Бульон процедите вчистую кастрюлю ипоставьте наогонь.

    борщ
  5. Картофель нарежьте кубиками, капусту- соломкой. Положите вкипящий бульон капусту, через 5мин - картофель иварите 5мин Добавьте лук с морковью и помидорами иготовьте еще 5мин Затем положите тушеную свеклу, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального итомите 10-15мин под крышкой. Посолите, поперчите идобавьте сахар повкусу. Верните вкастрюлю мясо.

    борщ
  6. Очистите чеснок ипрокрутите через мясорубку вместе ссалом. Измельчите укроп. Положите сало с чесноком иукроп вборщ иснимите кастрюлю согня. Накройте крышкой идайте настояться неменьше 10мин Подавайте сосметаной ипампушками.

    борщ

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
inga87
inga87

А реально это кто-нибудь готовил?

umucuples
umucuples

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

saidulina_84
saidulina_84

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

olya
olya

Очень своевременно выставлен рецепт. IB1ZA, Спасибо!

inna
inna

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

rimiso
rimiso

С фото, да еще и пошагово как борщ мясной.

ricedic
ricedic

Привет!
Я не ем борщ!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

erednido1995
erednido1995

Рецептик борща прямо специально для меня.

Царская Евгения
Царская Евгения

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное IB1ZA за прекрасный рецепт!

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Спасибо за рецепт борща.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lothowan
lothowan

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

rilati1988
rilati1988

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Черепанова Софья
Черепанова Софья

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

yelka73
yelka73

Мы тоже недавно первый раз делали борщ. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

orenedime
orenedime

Ой, соскучилась что-то по борщу.
Приготовлю завтра)

Саша Желтова
Саша Желтова

Таким способом обязательно попробуем приготовить борщ! спасибо!

Коллекция похожих рецептов