Поговорим о борще. С этим блюдом по популярности мало что может соперничать. Если только щи, рассольник и грибной суп. Попробуйте приготовить рецепт борща в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Залейте мясо 3,5 лводы, поставьте на средний огонь идоведите докипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену споверхности. Очистите лук от шелухи икорней. Почистите морковь икорень петрушки. Положите овощи вкастрюлю. Неплотно накройте кастрюлю крышкой иварите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену, 2,5 ч. За 15мин до готовности добавьте лавровый лист.
Почистите овощи для заправки. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте всотейнике масло иобжарьте свеклу на среднем огне, 3мин Добавьте немного бульона иуксус, накройте крышкой итушите 15мин
Помидоры положите вмиску изалейте кипятком на 2мин, затем слейте горячую воду иобдайте помидоры холодной водой. Снимите сних кожицу инарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук маленькими кубиками, аморковь соломкой. Разогрейте всковороде масло иобжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин Добавьте морковь ижарьте еще 5мин, затем положите помидоры иготовьте вместе 10мин
Выньте из бульона мясо, нарежьте на порционные куски исохраняйте втепле. Бульон процедите вчистую кастрюлю ипоставьте наогонь.
Картофель нарежьте кубиками, капусту- соломкой. Положите вкипящий бульон капусту, через 5мин - картофель иварите 5мин Добавьте лук с морковью и помидорами иготовьте еще 5мин Затем положите тушеную свеклу, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального итомите 10-15мин под крышкой. Посолите, поперчите идобавьте сахар повкусу. Верните вкастрюлю мясо.
Очистите чеснок ипрокрутите через мясорубку вместе ссалом. Измельчите укроп. Положите сало с чесноком иукроп вборщ иснимите кастрюлю согня. Накройте крышкой идайте настояться неменьше 10мин Подавайте сосметаной ипампушками.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень своевременно выставлен рецепт. IB1ZA, Спасибо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
С фото, да еще и пошагово как борщ мясной.
Привет!
Я не ем борщ!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Рецептик борща прямо специально для меня.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное IB1ZA за прекрасный рецепт!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за рецепт борща.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Мы тоже недавно первый раз делали борщ. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ой, соскучилась что-то по борщу.
Приготовлю завтра)
Таким способом обязательно попробуем приготовить борщ! спасибо!