Рецепт этого блюда хоть и один, но у каждой хозяйки он свой. Хотите попробовать необычную его вариацию? Тогда рекомендую приготовить аппетитный и наваристый борщ сибирский в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт борща в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Что может быть сытнее, вкуснее и аппетитнее, чем борщ на обед? Это потрясающее блюдо для всей семьи. Хочу поделиться с вами интересным вариантом, как сделать борщ сибирский. Такого вы наверняка еще не ели. Запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Для начала расскажу про подготовительный этап. Чтобы приготовить борщ сибирский в домашних условиях необходимо для начала отварить заранее замоченную на ночь фасоль и бульон.
2. Когда эти два этапа позади можно приступать непосредственно к варке борща. Очистите лук и морковь, измельчите.
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Отправьте туда сначала лук, а через 3-4 минуты морковь. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
4. Параллельно измельчите очищенную свеклу.
5. Выложите ее в небольшой сотейник, залейте водой или бульон и отправьте на огонь минут на 20.
6. Томатную пасту залейте небольшим количество воды и как следует перемешайте. Вылейте на сковороду.
7. Тушеную свеклу аккуратно откиньте на дуршлаг, сохранив жидкость, в которой она варилась. После выложите к луку и моркови. Также использовать в рецепт приготовления борща сибирского можно сладкий перец.
8. Все тщательно перемешайте и томите на среднем огне, помешивая, до мягкости.
9. Очистите картофель и выложите в кипящий бульон. Добавьте овощи.
10. Нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю вместе с фасолью.
11. Есть один секрет, как сделать борщ сибирский насыщенного цвета. Это - та самая вода, в которой варилась свекла. Влейте ее в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, чеснок и самые разнообразные специи, которые вам по вкусу.
12. И последний этап - это то, что отличает данный рецепт от всех остальных. В глубокую мисочку отправьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте измельченную зелень и вбейте яйцо. Все как следует перемешайте.
13. Сформируйте небольшие фрикадельки. Да, сибирский борщ готовят с фрикадельками. Доведите до кипения подсоленную воду или бульон. Отварите фрикадельки отдельно, а перед подачей добавьте в тарелку с борщом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Приготовила борщ сибирский-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Надо попробовать
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении борща мясного. За идеи и мысли и ваши советы.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!