Борщ домашний украинский на свиных ребрах

Попробуйте приготовить рецепт украинского борща с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща домашнего украинского на свиных ребрах

Рецепт борща домашнего украинского на свиных ребрах

Готовим борщ домашний украинский на свиных ребрах

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер

У меня все с расчетом на кастрюлю 4,5 литра, получается с горкой. Хватает на большую семью на 2-3 раза плотно покушать.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала украинский борщ с галушками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Свекла 250 г
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Сало 200 г
  • Чеснок 1 головка
  • Свиные ребра 500 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 200 г
  • Зелень 1 пучок
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. За час до основного процесса готовки ставим воду в кастрюле наполненную на 2/3 на огонь, кладем туда во-первых, мясо (мясо советую сразу нарезать на порции), во-вторых, небольшую чищенную луковицу, в третьих, небольшую чищенную морковь. Солим чайная ложка соли на 4 литра воды, лучше не досолить, чем пересолить! Пока мы будем делать зажарку, мясо начнет кипеть и вариться, крышкой накрываем так, чтобы была маленькая щель, для предотвращения выкипания.

  2. Я для упрощения процесса готовки, после того, как мясо на огне и ждет своего часа, готовлю все остальные запчасти от борща к приготовлению. Чищу: 2 крупные луковицы, 2 крупные морковки, 1 буряк, 2 картошки (я лично не фанат картошки в борще, кто любит может почистить больше, но после чистки обязательно положите ее в холодную воду, иначе она почернеет),1 сладкий перчик и 1 головку чеснока (для чистки чеснока по быстрому срежьте у основания головки хвост так, чтобы все зубчики были со срезанными попками, положите в судок или кастрюлю с плотной крышкой и хорошо потрясите за 20-30 секунд личного землетрясения чеснока он как правило раздевается).

  3. Ставим сковородку на огонь, делаем 7 из 9 возможных делений (идею вы поняли), пока она греется, режем сало, на тонкие продолговатые куски, толщиной 2-2,5 мм, длина не важна; когда сало нарезано, наливаем чуток масла на сковородку, пока масло греется, мелко режем чеснок (не в кашу, но мельче, чем зубок это точно). Масло нагрелось, чтобы вас не расстреляло из сковороды, снимите ее с огня, и через 15 секунд выкладываем туда сало, все сало что вы нарезали, в рот не надо! Возвращаем ее на огонь, вытапливаем жир из сала.

  4. Пока сало топится (не забываем помешивать его), режем лук, я люблю лук, поэтому я режу его четвертькольцами, делениями по 1 мм в толщину, можно нарезать квадратиками, кто как любит. Когда вы закончите обливаться слезами от лука, сало уже должно превратиться в шкварки, маленькие сморщенные золотистого цвета сухарики. Вынимаем их из сковороды так, чтобы по максимуму топленного жира осталось в ней. Откладываем их про запас.

  5. Уменьшаем огонь до 6 из 9, и выкладываем туда чеснок. Он быстро схватывается и начинает золотиться, не забываем помешивать в течение волшебных 30-40 секунд, пока он не будет готов. Теперь мигом к нему выкладываем нарезанный ранее лук и перемешиваем.

  6. Я натираю морковь и натираю буряк, кто-то говорит, что при натирании на терке теряется много сока, и это плохо, я не сильно парюсь и тру, по опыту скажу, что это не сильно влияет, но что-то, кроме размера кусков овощей. И так, натерли/нарезали морковь и буряк (все это время не забываем помешивать лук в сковороде).

  7. Когда лук пройдет стадию прозрачного и будет начинать покрываться золотом, кладем к луку морковь и перемешиваем. Мясо у нас уже должно кипеть, снимаем пенку с воды в кастрюле. Режем картофель на мелкие/крупные/исполинские куски, на ваш выбор (чем больше куски, тем больше надо времени на варку картофеля, я предпочитаю золотую середину), и кладем картофель в кастрюлю с мясом.

  8. Лук и морковка жарятся уже 3-5 минут, вы их не забываете перемешивать и морковь начинает размягчаться, теперь туда же кладете буряк. Перемешиваем и солим щепоткой соли и перца по вкусу. Включите чайник нам нужен будет кипяток, пусть пока греется.

  9. Режем тонкими продолговатыми ломтиками красный перец и через 5-7 минут жарки буряко-луково-морковной смеси добавлям его к ним, перемешиваем (если масла/жира не хватает, долейте чуток, чтобы не дать пригореть).

  10. Помидоры чистим от кожуры, сделав разрезы с обоих стороны в форме креста, не глубоко, но достаточно, чтобы зацепить внутренности помидора, то есть 1,5-2 мм. Заливаем их кипятком и отставляем в сторону на 3-4 минуты. В блендер выкладывам томатную пасту (можно кетчуп, можно даже разный, кто что любит, я обязательно добавляю чесночный кетчуп, вместо половины томатной пасты). Туда же нарезанную зелень (укроп и петрушку). Достаем помидоры из кипятка и снимаем с них шкуру, если не вышло снять всю не страшно, кладим их к остальному в блендер (не забываем помешивать зажарку).

  11. Включаем блендер, все должно перемолоться до однородной каши. Пока процесс идет, аккуратно достаем из бульона цельную луковицу и морковку, они нам там не нужны, можете их выкинуть. Когда волшебная томатная каша готова, заливаем ей зажарку (если она вышла густой, добавьте бульона из кастрюли и перемешайте), накройте крышкой и пусть тушится 8-10 минут. При этом не забывайте перемешивать, иначе прилипнет к сковороде.

  12. Важное, пока зажарка тушится, режем капусту. Тут тоже кто как любит, я люблю мелко нарезанную, чтобы не было бревен, плавающих в борще, но о вкусах не спорят. Нарезав капусту, отставьте ее в сторону, пусть ждет своей очереди.

  13. Проверьте картофель в бульоне, если он при накалывании на вилку легко разламывается на части он готов, если вы пытаетесь его проколоть вилкой, а он отбивается значит, он сырой, а если серьезно, то, как правило, к этому моменту он уже полуготов, что нам и надо. Выключаем зажарку и аккуратно перекладываем ее в кастрюлю, всю, с жидкостью, до конца. Сверху выкладываем нарезанную заранее капусту, перемешиваем и ставим на 4 из 9, накрываем крышкой. Варим борщ еще 15-20 минут.

  14. Выключаем, снимаем с огня и даем настояться около часа. Подаем с сметаной, салом, пампушками и, кто любит, со шкварками.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
idour1975
idour1975

Спасибо за рецепт борща домашнего украинского на свиных ребрах, получилось!

Даня Корнильцева
Даня Корнильцева

А я думала разбираюсь в приготовлении борща домашнего украинского на свиных ребрах:D:D, а здесь такое:)

nadya
nadya

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать борщ домашний украинский на свиных ребрах к домашнему празднику.

olesya
olesya

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

tonya
tonya

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

dinieri2003
dinieri2003

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

alesya72
alesya72

Девочки, увлеклась украинским зеленым борщом. Готовлю каждые выходные.

maya83
maya83

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nourat
nourat

Борщ домашний украинский на свиных ребрах для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Коллекция похожих рецептов