Украинский борщ с говядиной и копченым салом

Попробуйте приготовить рецепт украинского борща с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт украинского борща с говядиной и копченым салом

Рецепт украинского борща с говядиной и копченым салом

Готовим украинский борщ с говядиной и копченым салом

  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала украинский борщ с галушками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • капуста 500 г
  • свекла 500 г
  • говядина 300 г
  • картофель 250 г
  • сало копченое 150 г
  • сметана 35% 50 г
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Порезать говядину на кусочки по три сантиметра, желательно использовать грудинку. В пятилитровую кастрюлю положить говядину и крупно порезанный репчатый лук. Можно добавить лавровый листик. Поставить кастрюльку на плиту, готовить бульон приблизительно шестьдесят минут.

  2. Приготовить зажарку: порезать сало на кусочки по одному сантиметру. Сало должно быть домашнего копчения - должен быть ярко выражен вкус копчености. Такое сало сложно найти в продаже, поэтому можно применять жидкий дым, который можно найти в больших супермаркетах. Но более яркий вкус получается с салом, копченным в домашних условиях.

  3. Обжаривать сало на сковороде, пока не получатся шкварки, но не пережаривать. При использовании жидкого дыма необходимо при обжарке сала добавить три больших ложки его. Крупно потереть морковь, свеклу, порезать на кружочки лук, положить в сковороду к обжаренному салу, перемешать.

  4. Обжаривать, пока зажарка не будет одного цвета, в конце положить томатную пасту, размешать, обжаривать еще шестьдесят секунд. Зажарка должна иметь ярко выраженный запах копченостей. Положить зажарку в готовый бульон. Чтобы цвет свеклы и вкус копченостей стал ярче, положить в борщ половинку мелко порезанного лимона без кожуры. Варить минут десять.

  5. Шинковать капусту, когда борщ приобретет свекольного цвета, положить капусту в кастрюльку, варить пятнадцать минут, положить порезанный по 0,5 сантиметров картофель. Варить еще пятнадцать минут. Подавать украинский борщ с копченым салом, положив сметанку и украсив зеленью.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Енина Надежда
Енина Надежда

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

idullu
idullu

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт украинского борща с говядиной и копченым салом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Синякова Надежда
Синякова Надежда

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

evgeniya71
evgeniya71

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по украинскому борщу с говядиной и копченым салом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

liberman_89
liberman_89

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

olga87
olga87

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

Utril1983, большое спасибо за рецепт украинского борща с говядиной и копченым салом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

yulyasha
yulyasha

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте украинского зеленого борща.

Серафима Мара
Серафима Мара

Девочки, украинский борщ с говядиной и копченым салом объедение.
Супер.
utril1983 большое спасибо!!!

igumenscheva_84
igumenscheva_84

Украинский борщ с говядиной и копченым салом - очень вкусно, продукты сочетаемые

arenda1999
arenda1999

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Неронская Евгения
Неронская Евгения

Какая вкуснятина!
Буду делать!

nyuta80
nyuta80

Супер задумка - буду заглядывать!

tofin
tofin

А что вы нашли в украинском борще с говядиной и копченым салом??? Мне, например, не очень понравилось:(

tedonder
tedonder

Utril1983, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

sougrot
sougrot

Да украинский борщ с говядиной и копченым салом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать украинский борщ с говядиной и копченым салом постоянно.

uroror
uroror

Utril1983, спасибо.
Приготовила украинский борщ с говядиной и копченым салом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

petishina_92
petishina_92

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

aritoresi
aritoresi

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

gutarova_71
gutarova_71

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Коллекция похожих рецептов