Украинский борщ с галушками

Готовите борщ регулярно? Теперь попробуйте украинский борщ с галушками - это знакомое и любимое блюдо, но с новой, оригинальной ноткой. Попробуйте приготовить рецепт украинского борща с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт украинского борща с галушками

Рецепт украинского борща с галушками

Готовим украинский борщ с галушками

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с галушками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 350 г
  • Корень пастернака - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Черный перец горошком - 5-6 шт.
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Томатное пюре - 200 мл
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Вода - 2,5 л

Инструкция:

  1. Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых блюд достаточно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения нескольких нюансов, таких, как: правильно выбранное мясо для бульона, набор специй, правильность приготовления овощной зажарки с томатом. Намного вкуснее получается борщ, если использовать домашний томат или пюре из помидоров, чем, например, томатную пасту.

  2. Борщ с галушками получается еще более сытным и густым. Для тех, кто любит, чтобы "ложка стояла" в кастрюле - вариант с галушками в самый раз.

  3. Для приготовления вкусного украинского борща с галушками подготовьте ингредиенты по списку: овощи, соль, специи, мука и яйцо для галушек, томат, масло и яблочный уксус (для легкой приятной кислинки).

  4. Но первым делом нужно поставить вариться бульон. Для него нужно взять кусочек жирной или постной говядины на кости, морковь, различные корешки - в рецепте корень пастернака. Также можно взять корень петрушки, а еще нужны специи - лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты водой в кастрюле и доведите будущий бульон до кипения. По желанию можно снять пену и продолжать варить бульон либо же слить воду, а борщ варить на вторичном бульоне. На слабом огне бульон нужно варить около часа.

    украинский борщ с галушками
  5. Пока варится бульон, не теряя времени, займитесь подготовкой овощей. Белокочанную капусту помойте и нашинкуйте тонкими полосками. Если капуста жесткая, прошлогоднего урожая, то добавлять ее в кастрюлю с бульоном нужно первой - можно спустя час после варки бульона.

    украинский борщ с галушками
  6. Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками или брусочками - не слишком мелко и не слишком крупно. Когда бульон снова закипит после добавления капусты, отправляйте в кастрюлю картофель.

    украинский борщ с галушками
  7. Свеклу почистите и помойте, нарежьте соломкой или натрите на терке.

    украинский борщ с галушками
  8. Морковь нужно поскоблить или срезать верхний слой, нарезать или натереть на терке. Лук-репку, почистив, мелко покрошите.

    украинский борщ с галушками
  9. На сковороде раскалите растительное масло, переложите овощи и пассеруйте на слабом огне, помешивая.

    украинский борщ с галушками
  10. Когда овощи слегка размягчатся, перелейте в сковороду перетертые томаты. Если они слишком кислые, можно добавить пару щепоток сахара или не добавлять яблочный уксус - чтобы блюдо не получилось слишком кислым. Перемешайте и томите под закрытой крышкой минут 15. Сразу же можно добавить соль и специи. В конце тушения влейте натуральный яблочный уксус и перелейте зажарку в кастрюлю.

    украинский борщ с галушками
  11. Насыпьте в миску пшеничную муку и сделайте воронку, вбейте туда куриное яйцо, добавьте щепотку соли.

    украинский борщ с галушками
  12. Замесите мягкое тесто. Если муки мало, то можно чуть-чуть добавить.

    украинский борщ с галушками
  13. Раскатайте тесто в длинную "колбаску" и нарежьте ее на небольшие кусочки - это будущие галушки.

    украинский борщ с галушками
  14. Варите борщ до готовности картофеля, минут 15 после добавления зажарки. Минут за 5 до окончания варки бросьте галушки в кастрюлю.

    украинский борщ с галушками
  15. Выключив газ, дайте борщу настояться под закрытой крышкой минут 30. Затем разлейте украинский борщ с галушками по тарелкам, заправьте сметаной, добавьте веточку зелени и подавайте. Однако помните, что на следующий день борщ становится только вкуснее!

    украинский борщ с галушками
  16. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Макарова Катарина
Макарова Катарина

Отлично, украинский борщ с галушками — супер, понравилось всем!

Алена Сумик
Алена Сумик

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

rilati
rilati

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

iteratimo
iteratimo

Оооочень вкусно получилось

lesya77
lesya77

Наконец то сделала украинский борщ с галушками- объедение!!!

idombaim
idombaim

Предлагаю взять на заметку http://reciple.ru/supy/borsch/ukrainsky-zeleny-borsch. Приятного аппетита и удачи на кухне.

yesad1975
yesad1975

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Тимар Людочка
Тимар Людочка

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили украинский борщ с галушками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

Я делала украинский борщ с галушками.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

anotherpages
anotherpages

Приготовила украинский борщ с галушками по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

dasha
dasha

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

olifenko_73
olifenko_73

Рецептик украинского борща с галушками прямо специально для меня.

varya72
varya72

Deryabina_72, большое спасибо!

mityushova_97
mityushova_97

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

Deryabina_72, аппетитно - чудо!

Коллекция похожих рецептов