Борщ с ребрышками

Борщ является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются к обеденной трапезе.

Хотя и считается он традиционным для Украины, но готовят его по всей территории бывшего СССР. Наваристый и аппетитный борщ получается из свиных ребрышек. Предлагаю приготовить и по достоинству оценить богатый вкус.

Подавать к столу его можно со сметаной, зеленью и, конечно же, салом! Попробуйте приготовить рецепт борща кубанского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща с ребрышками

Рецепт борща с ребрышками

Готовим борщ с ребрышками

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 300 г
  • Капуста белокочанная 0,25 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Укроп 3 веточки

Инструкция:

  1. Свиные ребрышки необходимо вымачивать в воде до тех пор, пока она не перестанет окрашиваться в красный цвет. Выложить в кастрюлю, влить воду. Жидкость должна наполнять кастрюлю на две трети.

  2. Поставить на средний огонь и варить в течение часа. После закипания обязательно следует снять пенку.

    борщ с ребрышками
  3. Натереть при помощи крупной терки свежую свеклу, сбрызнуть ее соком от половинки лимона. Тушить, добавив немного бульона из кастрюли. При желании можно добавить растительное масло и немного обжарить.

    борщ с ребрышками
  4. Морковь также следует натереть, но уже немного мельче. Добавить нарезанный лук и соль, влить немного бульона из кастрюли и тушить до размягчения.

    борщ с ребрышками
  5. Через час после начала варки мяса, добавляем морковь с луком и свеклу в кастрюлю, после чего доводим до кипения.

    борщ с ребрышками
  6. Всыпать в кастрюлю очищенную и порезанную на кусочки картошку.

    борщ с ребрышками
  7. Следом за картофелем опустить в бульон капусту. Прокипятить в течение 10 минут.

    борщ с ребрышками
  8. Добавить вымытую и порубленную зелень. Поставить на огонь еще на 10 минут. Борщ готов!

    борщ с ребрышками

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
arina
arina

Сделала борщ с ребрышками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

domit1989
domit1989

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ithougra1971
ithougra1971

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Анастасия Абрашина
Анастасия Абрашина

Спасибо, makhorka_86, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

yaditroun1990
yaditroun1990

Удобная у вас инструкция по приготовлению борща с ребрышками получилась

toma92
toma92

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Александра Ахметзянова
Александра Ахметзянова

Спасибо makhorka_86 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Марианна Анташкова
Марианна Анташкова

Вот вроде бы тоже блюдо
вегетарианский борщ reciple.ru/supy/borsch/vegetariansky-borsch.

othethi1975
othethi1975

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала борщ с ребрышками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

omiompaye
omiompaye

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

domit1989
domit1989

Спасибо за шедевры!!!

mandrika_88
mandrika_88

Борщ с ребрышками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

lidiya
lidiya

Хороший сайт, зайду еще.

Коллекция похожих рецептов