Традиционный донской борщ

Попробуйте приготовить рецепт борща в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт традиционного донского борща

Рецепт традиционного донского борща

Готовим традиционный донской борщ

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Держатель для терки, Нож картофельный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Кислота лимонная 10 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Молотый красный перец на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Сметана по вкусу
  • Томатный сок со специями 1/2 л

Инструкция:

  1. Приготовление борща начинается с подготовки бульона. Для этого мясо выложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить по вкусу и довести до кипения (при этом не забывая снимать образовавшуюся пену).

  2. Добавить в бульон лавровый лист и варить под накрытой крышкой в течение часа. По готовности, мясо вынимается из бульона и может быть использовано для приготовления других блюд.

  3. Не забывая постоянно следить за бульоном, можно приступить к подготовке овощей. Для этого, очищенные свеклу и морковь натереть на средней терке.

  4. Очистить лук и чеснок. Мелко порубить.

  5. Картофель очистить и нарезать средними кубиками (подготовленный картофель необходимо оставить в миске, наполненной холодной водой).

  6. Нашинковать капусту.

  7. Болгарский перец, который в блюде используется по желанию, очистить от семян и камер, и нарезать на средние кубики.

  8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до появления характерного золотистого цвета.

  9. Добавить морковь и свеклу. Залить густым томатным соком (возможно, заменить томатный сок томатной пастой). Готовить получившуюся поджарку до уменьшения количества жидкости в сковороде (до появления густоты массы). Следует заметить, что овощи не следует солить и приправлять.

  10. Готовую смесь переложить в готовый бульон. Перемешать.

  11. Затем добавить картофель. Варить до размягчения картофеля.

  12. Добавить капусту и болгарский перец.

  13. Приправить блюдо посолить, добавить острый красный перец (по вкусу, до достижения необходимой остроты), лимонную кислоту (для придания оттенка кислинки). Добавить сверху измельченный укроп. По желанию, можно добавить приправы по вкусу (например, смесь кореньев или смесь сушеного болгарского перца).

  14. Дать борщу закипеть. Подавать настоявшееся блюдо со сметаной.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
arsict
arsict

АААААА как вкусно глядя на традиционный донской борщ слюнки потекли ручьем!!:D

alena
alena

Спасибо большое за рецепт, Алина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

nyuta80
nyuta80

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить традиционный донской борщ

sofiya
sofiya

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт традиционного донского борща меня выручил!

eshathe1995
eshathe1995

Спасибо Алина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Тимар Людочка
Тимар Людочка

Отличный рецепт борща мясного reciple.ru/supy/borsch/borsch-myasnoi, просто, быстро и вкусно.

Коллекция похожих рецептов