Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей знаком почти каждому, а рецепт пользуется большой популярностью у многих хозяек. Суп получается сытным, вкусным и наваристым, это идеальный обе для всей семьи. Попробуйте приготовить рецепт горохового супа с копченой курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт горохового супа с курицей

Рецепт горохового супа с курицей

Готовим гороховый суп с курицей

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гороховый суп с курицей в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 л чистой воды
  • 1 куриная грудка
  • 300 г колотого гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить в кипящий бульон несколько горошин черного перца, лавровый лист и немного посолить.

  2. Варить бульон из курицы для горохового супа около 40 минут при слабом кипении. Горох промыть и залить в отдельной миске или кастрюле холодной водой, оставить на время варки бульона при комнатной температуре.

  3. Приготовить овощную зажарку для горохового супа: лук очистить и мелко порубить, морковь очистить и натереть на крупной терке, сельдерей порезать кубиками, чеснок как можно мельче нарезать ножом. Зелень промыть и нашинковать.

  4. На сковороде соединить сливочное и пару ложек растительного масла, поставить на средний огонь. В разогретое масло всыпать лук и обжаривать его пару минут на небольшом огне. Затем добавить к луку морковь, жарить овощи 3-4 минуты на слабом огне, периодически помешивая лопаткой.

  5. Добавить в сковороду сельдерей с измельченным чесноком и готовить зажарку еще 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  6. Готовый куриный бульон процедить через сито и вернуть на огонь (около 150 мл перелить в отдельную мисочку), грудку переложить на отдельную тарелку. В кипящий бульон всыпать промытый колотый горох и довести до кипения.

  7. Варить горох около получаса при слабом кипении. Куриную грудку порезать не очень крупными кусочками. К остывшему бульону подмешать муку, просеивая ее через сито. К полуготовому гороху добавить измельченную курицу, овощную зажарку и варить суп до готовности гороха (около 15 минут).

  8. За пару минут до окончания приготовления супа посолить и поперчить его по вкусу и, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой смесь охлажденного бульона с мукой. В готовый гороховый суп с курицей добавить измельченную зелень.

  9. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут перед подачей. Подавать суп к столу горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Стася Колытяк
Стася Колытяк

Я недавно как раз делала гороховый супчик.

Антошик Арина
Антошик Арина

Я теперь просто обязана приготовить гороховый суп

edinditit
edinditit

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

anotherpages
anotherpages

Хороший рецептик! :)

aleksandra
aleksandra

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

yuliya
yuliya

Рецепт горохового супа очень вкусный. Так же часто готовлю гороховый супчик.

iteratimo
iteratimo

Получилось отменно!
eraterore, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Коллекция похожих рецептов