Гороховый суп с беконом

Попробуйте приготовить рецепт супа горохового с копченостями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт горохового супа с беконом

Рецепт горохового супа с беконом

Готовим гороховый суп с беконом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гороховый суп без мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Горох желтый - 200 г
  • Бекон - 70 г
  • Лук - 50 г
  • Морковь - 70 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Картофель - 100 г
  • Зелень петрушки - 10 г
  • Бульонный кубик - 1 шт.

Инструкция:

  1. Предлагаю приготовить вкуснейший гороховый суп с беконом по-домашнему просто и быстро! Приготовление супа не отнимет у вас много времени, все продукты для супа - абсолютно доступные.

  2. Я очень люблю гороховый суп за то, что он всегда получается наваристым, сытным и вкусным. Можно готовить этот суп на мясном или овощном бульоне, я предпочитаю добавлять овощной бульонный кубик - он и вкус придает, и солит суп одновременно.

  3. Подготовим продукты по списку. Бекон можно заменить копченой грудинкой.

  4. Горох промоем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Заливаем горох 2 литрами воды, кладем соль или бульонный кубик. Ставим кастрюлю на огонь и варим горох, пока он не закипит. Снимем с поверхности пену, которая образуется. Дальше снизим огонь до среднего и варим горох до готовности, около 20 минут. Время варки зависит от качества гороха и способа его обработки. Обычно на упаковке указывается время варки.

    гороховый суп с беконом
  5. Когда горох уже готов, добавляем в суп нарезанный мелким кубиком картофель. И продолжаем варить суп.

    гороховый суп с беконом
  6. Тем временем в сковороде обжарим нарезанный небольшими брусочками бекон или грудинку до хрустящего состояния. Вынимаем бекон из сковороды и выкладываем его на салфетку, чтобы он немного подсох и лишнее масло впиталось.

    гороховый суп с беконом
  7. Теперь приготовим зажарку для супа. Для этого морковь натрем на средней терке, а лук нарежем мелким кубиком.

    гороховый суп с беконом
  8. Обжариваем лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим овощи до мягкости моркови.

    гороховый суп с беконом
  9. Пробуем картофель на готовность, проколов кусочек вилкой или ножом. Если картофель готов, выкладываем в суп зажарку и добавляем нарезанную мелко зелень петрушки. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

    гороховый суп с беконом
  10. Разливаем суп по порционным тарелкам, сверху выкладываем обжаренный бекон.

    гороховый суп с беконом
  11. Подаем готовый гороховый суп с беконом к столу со свежим хлебом или чесночными сухариками. Приятного аппетита!

    гороховый суп с беконом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Люда Сингх
Люда Сингх

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Ника Бершанская
Ника Бершанская

Ух ты! Как красиво и просто!

ediga2005
ediga2005

Только что доела гороховый супчик!!! очень вкусно!!!

Рубан Танюша
Рубан Танюша

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Сабирова Дария
Сабирова Дария

Коллега приготовила гороховый супчик.
Никогда вкуснее гороховый супчик не пробовала!!!
Всем советую.

Коллекция похожих рецептов