Невероятно вкусный мисо суп японской кухни, приготовленный в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт супа из свинины с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный крем-суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мисо суп или мисо широ традиционное, очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее даже, чем суши. С супа мисо японцы начинают свой день, продолжают и завершают им день, ужиная. Суп мисо подают гостям и готовят в ресторанах. Приготовить мисо широ в домашних условиях достаточно просто. Основные ингредиенты можно купить во всех магазинах, продающих продукты для приготовления суши.
Для приготовления мисо супа с водорослями вакаме и тофу подготовьте все необходимые продукты по списку. Готовится мисо суп очень быстро, буквально считанные минуты, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой - приготовлены и подготовлены.
Сушеные водоросли вакаме сложите в глубокую мисочку.
Залейте их большим количеством воды, дайте время водорослям набухнуть.
Пасту мисо залейте стаканом воды, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Сушеные грибы шиитаке залейте кипящей водой, накройте крышкой и дайте им набухнуть минут 15-20.
Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте в нее замоченные ранее грибы вместе с водой, в которой они набухали. Варите сушеные грибы 15 минут.
Дальше добавьте гранулированный бульон даши. Размешайте.
Сразу же добавьте пасту мисо, так же тщательно размешайте суп.
После пасты мисо тут же добавьте водоросли вакаме.
Как только суп закипит, выложите в него нарезанный кубиками тофу, перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки сыра, и сразу выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте ему несколько минут настояться.
Считается, что чем меньше варится суп мисо, тем больше полезных веществ в нем остается. Поэтому я варила суп согласно инструкции на упаковке к пасте мисо - 4-5 минут, не считая времени приготовления сушеных грибов.
Комментарии к рецепту
Как красиво!
Noutrinc, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Noutrinc, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень вкусно! Люблю супчик!
Кстати, когда я первый раз попробовала суп, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я выбрала супчик, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сегодня первый раз готовила куриный суп reciple.ru/supy/kuriny-krem-sup. Даже волновалась немножко.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень давно приметила этот рецептик супа.
Получилось просто чудесно!
noutrinc спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень красивая и оригинальная подача супчика.
Рецепт супер, спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Впервые делала суп.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.