Окрошка на айране

Готовь настоящую окрошку! Освежающее и вкусное блюдо!

Окрошка на айране получается более кислой, чем на обычном кефире. Этим то она и полюбилась многим гурманам. Вкус ее насыщенный, просто объедение! Ингредиенты предварительно отвариваются, а затем нарезаются соразмерно друг другу. Готовить их следует не поочередно, а параллельно, чтобы сэкономить время. Попробуйте приготовить рецепт окрошки с горчицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт окрошки на айране

Рецепт окрошки на айране

Готовим окрошку на айране

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала окрошку овощную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Картошка - 350 г
  • Огурцы - 200 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Горчица - 10 г
  • Редис - 150 г
  • Укроп - 30 г
  • Молочные продукты - 900 мл
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. 1. Куриное филе моем, после чего помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу водой так, чтобы она была полностью покрыта. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим в течение 20 минут с момента закипания. Затем остужаем филе не извлекая его из бульона. Уже остывшее филе достаем, нарезаем кубиками.

  2. 2. Картошку тщательно моем в теплой воде. Кожура должна быть идеально чистой. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Вся картошка должна быть полностью погружена в воду. Отправляем кастрюлю на огонь, варим картофель до готовности, примерно 25 минут с момента закипания. Затем воду сливаем, картофель в мундире остужаем. После чего очищаем и нарезаем кубиками.

  3. 3. Куриные яйца помещаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь. Варим яйца вкрутую. То есть 6 минут с момента закипания. Остужаем яйца в емкости с холодной водой, очищаем от скорлупы. Разделяем белки с желтками. Белки нарезаем кубиками, а желтки помещаем в пиалу, добавляем к ним горчицу, растираем вилкой в однородную массу.

  4. 4. Огурцы моем под проточной водой. Если они не самые молодые, то кожицу следует очистить. Если же огурчики молоденькие, этого можно не делать. Затем отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем огурцы кубиками. Редис моем, обрезаем хвостики. Нарезаем мелко кубиками. Зеленый лук и укроп моем, после чего режем как можно мельче. Выкладываем зелень в миску, посыпаем солью. Растираем руками, чтобы зелень пустила сок.

  5. 5. А теперь помещаем в большую миску картошку, курицу, яичные белки, желтки с горчицей, огурцы, редис, зелень. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу. Заливаем ингредиенты холодным айраном. Еще раз перемешиваем.

  6. Раскладываем по порционным тарелкам. По желанию можно украсить рукколой.

  7. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Завертанова Ариша
Завертанова Ариша

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

eva92
eva92

Рябикова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Рябец Светлана
Рябец Светлана

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт окрошки на айране!

tasya
tasya

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Римма Алексина
Римма Алексина

Рябикова, рецепт окрошки на айране ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ksyunya89
ksyunya89

Рецепт окрошки на тане reciple.ru/supy/okroshka/okroshka-na-tane немного другое, но тоже интересно.

Коллекция похожих рецептов