Попробуйте приготовить рецепт окрошки на квасе с докторской колбасой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала окрошку на тане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы окрошка получилась по-настоящему вкусной и освежающей, все ингредиенты для нее должны быть очень холодными, да и подаватся суп должен в холодной посуде! Подготовить ингредиенты.
Отварной говяжий язык нарезать кубиками. Совет от шефа! Для варки 2 кг говяжьего языка понадобится 400 г моркови, 300 г лука, 200 г стебля сельдерея, 20 г чеснока, лавровый лист, 5 л куриного бульона, 40 г морской соли и 2 г черного перца горошком. Говяжий язык необходимо промыть под проточной холодной водой. Морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, чеснок очистить и нарезать произвольно. В кипящий бульон опустить все ингредиенты и варить на медленном огне до готовности (6 часов, при необходимости увеличить или уменьшить время варки, периодически проверять вилкой или ножом). С готового языка, не дав ему полностью остыть, снять кожу.
Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Нарезать редиску.
Нарезать отварной картофель.
Добавить в квас уксус, морскую соль и черный перец. Совет от шефа! На 2 л кваса нужно 35 г уксуса, 8 г морской соли и 1 г черного молотого перца.
Тщательно перемешать.
Нарезанные овощи и язык соединить в миске, посолить.
Поперчить.
В тарелку для подачи установить кулинарное кольцо.
Поставить в центр кольцо меньшего диаметра или просто стакан. Выложить окрошку.
Аккуратно убрать кольца.
Разрезать перепелиные яйца.
Украсить половинками яиц окрошку.
Также можно украсить проростками молодого зеленого горошка, листиками петрушки, чипсами из бородинского хлеба. Совет от шефа! Для приготовления чипсов с бородинского хлеба нужно срезать корку. Очищенный хлеб заморозить. После тоненько нарезать, выложить на пергаментную бумагу и сушить в теплом месте.
Отдельно к окрошке подать квас, сметану, горчицу и хрен.
Приятного аппетита!
Окрошка
Рецепт окрошки с колбасой
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила окрошку на квасе…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Приготовила!!!
ondar, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Все понятно и наглядно в рецепте окрошки на квасе.
Готовить с ondar одно удовольствие!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото окрошки на квасе очень аппетитно выглядит!!!
окрошку на айране готовила, а окрошку на квасе еще нет. Надо попробовать.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Окрошка на квасе — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Ondar, рецепт замечательный, спасибо!
Я приготовила окрошку на квасе для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А окрошку на квасе не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Приготовила окрошку на квасе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит окрошку на квасе
спасибо за рецепт…
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо большое за рецепт окрошки на квасе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Мама сделала окрошку на квасе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня