Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохое решение, если под рукой нет никаких традиционных сортов мяса. Попробуйте приготовить рецепт окрошки на кефире с колбасой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала окрошку на квасе с докторской колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохая возможность, если привычной колбасы или мяса (в разных семьях - разные привычки!) под рукой нет. Главное, как говорится, дух эксперимента. Ну и желание съесть окрошки, даже чуток непривычной.
Особенность полукопченой колбасы в сравнении с вареной - она солонее и интенсивнее по вкусу. Поэтому в саму окрошку соли нужно поменьше. Еще я хочу показать пару приемов, которые помогают ускорить приготовление окрошки. Т.е. этот рецепт будет сравнительно быстрым. На подготовку ингредиентов - где-то полчаса, плюс полчаса на настаивание для достижения оптимального вкуса. Но минимальный минимум - те самые первые полчаса.
Чистим картошку и режем ее на мелкие кубики.
Отвариваем картошку в очень небольшом количестве слегка подсоленной воды до мягкости. Это где-то минут 10 с момента закипания. Кстати, а яйца тем временем варим вкрутую - 12 минут. Можно я не буду показывать отдельную фотографию варящихся яиц?
Лук режем.
Толчем лук с небольшим количеством соли так, чтобы он дал сок.
Мелко режем редиску.
Режем огурец.
Режем полукопченую колбасу.
Сварившиеся крутые яйца скатываем холодной водой, чистим и режем.
У картофельных кубиков либо сливаем воду, либо вылавливаем их из воды шумовкой.
Ну, и теперь заливаем все ингредиенты где-то на полчаса квасом. Дольше при таком способе приготовления не стоит - соль из полукопченой колбасы уйдет в квас, и колбаса станет казаться непривычно пресной. Полчасика - в самый раз, так все успевает хорошо взаимообогатиться вкусами.
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой готова. Подаем со сметаной.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Брависсимо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень довольна окрошкой на квасе с полукопченой колбасой! Благодарю за рецепт.
Для окрошки на квасе с полукопченой колбасой вроде не сложно, можно попробовать.
Lebedintseva_72, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила окрошку на квасе с полукопченой колбасой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Для разнообразия часто готовлю окрошку с колбасой на пиве, получается вкусно и быстро.
Lebedintseva_72!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Lebedintseva_72, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что окрошку на квасе с полукопченой колбасой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту окрошку на квасе с полукопченой колбасой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сейчас пойду готовить)))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Обалденный рецептик окрошки на квасе с полукопченой колбасой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Красиво, вкусно, класс просто!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Lebedintseva_72 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.