Сытный и вкусный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами прекрасно подойдет для семейного обеда. Попробуйте приготовить рецепт рассольника с маринованными огурцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Постный рассольник с перловкой - сущее объедение! Насыщенный, густой и очень сытный суп прекрасно подойдет для семейного обеда, и не только в пост. Перловая крупа очень полезна, в ней содержатся витамины В, Е, А, РР, D. Лизин участвует в производстве коллагена, который так необходим коже. Магний, фосфор, калий, йод и многие другие элементы делают перловую крупу незаменимой в рационе.
Рассольник издавна готовили именно с перловкой, давайте и мы поступим так же. Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами готовится просто и достаточно быстро, вместо мясного бульона берется вода или овощной бульон.
Перловую крупу хорошо промоем несколько раз, до прозрачности воды. Можно заранее замочить крупу на 30-40 минут. Поставим перловку вариться в небольшом количестве воды до полуготовности, примерно на 20 минут.
Тем временем займемся овощами. Лук порежем мелко, спассеруем его на растительном масле 1-2 минуты. Добавим порезанную кубиками морковь.
С помидора снимем кожицу, мелко нарежем и добавим его к овощам. При желании добавьте измельченный чеснок.
Будем пассеровать овощи еще 3-5 минут. К отваренной до полуготовности перловке добавим овощи из сковороды. Воду, в которой варилась крупа, не сливаем. Я часто добавляю жесткие стебельки укропа и петрушки в супы, обвязав стебли ниткой, чтобы потом можно было их легко удалить. Они придают нежный аромат и вкус блюдам.
Дольем нужное количество воды или овощного бульона, примерно 1,3 л. Добавим нарезанный кубиками картофель.
Будем варить рассольник еще 10-15 минут на среднем огне, до готовности картофеля. Тем временем мелко нарежем соленые огурчики. Их нужно добавить в самом конце варки, иначе картофель останется жестким. Если у вас вкусный рассол - влейте немного и его. Теперь можно попробовать суп и при необходимости подсолить.
Добавьте лавровый листик и выключите огонь. Оставьте рассольник с перловкой настояться минут на 10. Добавьте любимую зелень и подавайте на стол. Постный рассольник с перловкой получается очень вкусным, сытным, ароматным и насыщенным. Попробуйте - и вы удивитесь, как постный суп может быть таким вкусным!
Приятного аппетита!
Рассольник
Рецепт рассольника с почками
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Оля!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ну и красота постный рассольник с перловкой!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень вкусный рецепт постного рассольника с перловкой, буду рада воспользоваться рецептом.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://reciple.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-marinovannymi-ogurtsami. Вот ).
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*