Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

Рассольник по этому рецепту получается в меру густым и сытным. Для большей пикантности фарш для фрикаделек необходимо присолить и добавить немного молотого перца. В зимнее время свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Попробуйте приготовить рецепт рассольника с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рассольника с рисом и куриными фрикадельками

Рецепт рассольника с рисом и куриными фрикадельками

Готовим рассольник с рисом и куриными фрикадельками

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • куриный фарш 500 г
  • огурцы соленые 4-5 шт.
  • картофель 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 1/2 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон куриный 3 л
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Инструкция:

  1. В закипевший бульон положить стебли петрушки, кожуру от соленых огурцов и дать провариться 10 минут. Процедить бульон и снова поставить на огонь. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель всыпать в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить промытую рисовую крупу. Варить, время от времени помешивая, что бы рис ни пристал ко дну. Присолить.

  2. Пока суп готовиться, почистить от кожуры и перетереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры окатить кипятком и снять с них кожуру, мелко нарезать и прибавить в сковороду к овощам. Огурцы без кожуры перетереть на крупной терке и так же пересыпать в зажарку. Тушить еще 10 минут. Когда картофель и рис станет мягким из фарша сформировать небольшие фрикадельки и опустить в кипящий суп одну за другой, помешивая.

  3. Перед тем как выключить огонь переложить в суп зажарку и рубленый чеснок. Посыпать зеленью. Сразу суп накрывать не нужно, поскольку он должен подышать под приоткрытой крышкой. По желанию в завершающей части приготовления, в рассольник с рисом и куриными фрикадельками можно положить пару листиков лаврового листа для насыщенного аромата.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Утепова Аська
Утепова Аська

Спасибо за рецепт рассольника с рисом и куриными фрикадельками!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tanechka
tanechka

Офигенно вкусно получается рассольник с рисом и куриными фрикадельками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

anna99
anna99

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

olesich_82
olesich_82

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рассольник с рисом и куриными фрикадельками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

vika83
vika83

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Тома Щербинина
Тома Щербинина

Очень люблю рассольник с рисом и куриными фрикадельками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Коллекция похожих рецептов