Щи с тушенкой – вкусное и ароматное блюдо для вашего стола. Этот рецепт оценят и взрослые, и дети.
{h3}Быстро и вкусно{/h3}
Часто случается так, что совершенно нет времени на приготовление пищи. В таком случае отлично выручают рецепты, ингредиенты которых быстро варятся. Тушенка, например, является уже полностью готовым к употреблению продуктом. Поэтому щи с ее использованием можно приготовить не за 1,5–2 часа, а всего за полчаса!
Достаточно нарезать овощи, добавить жидкости, а в конце выложить в кипящий бульон тушенку. Вкусный и быстрый обед для всей семьи готов!
{h3}Попробуйте также{/h3}
Если вы любите вкусные супы, обратите внимание на эти рецепты:
{ul}{li}суп-лапша с мясом;{/li}{li}сырный суп с куриным филе;{/li}{li}томатно-куриный суп.{/li}{/ul} Попробуйте приготовить рецепт постных щей с капустой и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала необходимо взять нужное количество капусты, нашинковать ее в виде соломки при помощи острого ножа. Поместить нарезку в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой.
Довести капусту до кипения, готовить 10–15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель.
Пока картофель и капуста будут аппетитно булькать в кастрюле, следует обжарить лук и морковь. С луковицы снять шелуху, овощ нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.
Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли. Потушить несколько минут.
После того как капуста с картошкой покипят в течение 15–20 минут, к ним следует добавить тушенку.
Следом выложить обжаренные овощи.
Всыпать нужное количество соли. С ней нужно быть предельно осторожным, ведь тушенка уже имеет в своем составе соль. Поэтому добавлять этот компонент следует постепенно.
Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи. Довести блюдо до размягчения всех овощей.
Готовые щи можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу. Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я тоже заприметила щи с тушенкой, да пока еще руки не дошли.
Девочки, щи с тушенкой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Equmotho, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
щи с тушенкой — вкуснятина!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Замечательный способ приготовления reciple.ru/supy/schi/krasnye-schi. Мне так нравится!