Щи с тушенкой

Щи с тушенкой – вкусное и ароматное блюдо для вашего стола. Этот рецепт оценят и взрослые, и дети.

{h3}Быстро и вкусно{/h3}

Часто случается так, что совершенно нет времени на приготовление пищи. В таком случае отлично выручают рецепты, ингредиенты которых быстро варятся. Тушенка, например, является уже полностью готовым к употреблению продуктом. Поэтому щи с ее использованием можно приготовить не за 1,5–2 часа, а всего за полчаса!

Достаточно нарезать овощи, добавить жидкости, а в конце выложить в кипящий бульон тушенку. Вкусный и быстрый обед для всей семьи готов!

{h3}Попробуйте также{/h3}

Если вы любите вкусные супы, обратите внимание на эти рецепты:

{ul}{li}суп-лапша с мясом;{/li}{li}сырный суп с куриным филе;{/li}{li}томатно-куриный суп.{/li}{/ul} Попробуйте приготовить рецепт постных щей с капустой и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт щей с тушенкой

Рецепт щей с тушенкой

Готовим щи с тушенкой

  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста 0,25 шт.
  • Картофель 5-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тушенка 250 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок

Инструкция:

  1. Для начала необходимо взять нужное количество капусты, нашинковать ее в виде соломки при помощи острого ножа. Поместить нарезку в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой.

  2. Довести капусту до кипения, готовить 10–15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель.

    щи с тушенкой
  3. Пока картофель и капуста будут аппетитно булькать в кастрюле, следует обжарить лук и морковь. С луковицы снять шелуху, овощ нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.

    щи с тушенкой
  4. Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли. Потушить несколько минут.

    щи с тушенкой
  5. После того как капуста с картошкой покипят в течение 15–20 минут, к ним следует добавить тушенку.

    щи с тушенкой
  6. Следом выложить обжаренные овощи.

    щи с тушенкой
  7. Всыпать нужное количество соли. С ней нужно быть предельно осторожным, ведь тушенка уже имеет в своем составе соль. Поэтому добавлять этот компонент следует постепенно.

    щи с тушенкой
  8. Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи. Довести блюдо до размягчения всех овощей.

    щи с тушенкой
  9. Готовые щи можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу. Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.

    щи с тушенкой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Яблучко Оля
Яблучко Оля

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

domit1994
domit1994

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

valya83
valya83

Я тоже заприметила щи с тушенкой, да пока еще руки не дошли.

itedong1970
itedong1970

Девочки, щи с тушенкой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

antonina
antonina

Equmotho, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
щи с тушенкой — вкуснятина!

dinieri2003
dinieri2003

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

idour
idour

Замечательный способ приготовления reciple.ru/supy/schi/krasnye-schi. Мне так нравится!

Коллекция похожих рецептов