Суп буйабес

Bouillabaisse это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим? Попробуйте приготовить рецепт острого супа с луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа буйабес

Рецепт супа буйабес

Готовим суп буйабес

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Если вас заинтересовало, как приготовить суп "Буйабес", то этот рецепт для вас. Это традиционный суп французских моряков, который они готовили с давних времен. Попробуйте, вам обязательно понравится такое роскошное первое блюдо.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Рыба (треска, горбуша, тилапия) — 800 г
  • Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 9 Зубчиков ((в соус- 4, в суп - 5))
  • Помидор — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 3 шт.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Специи — По вкусу (чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика)
  • Желток яичный (в соус) — 3 шт.
  • Масло оливковое (в соус) — 2 ст.л.
  • Перец кайен (в соус) — 1/2 ч.л.
  • Багет — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вино белое полусладкое — 1 стак.

Инструкция:

  1. Первым делом вам необходимо сварить бульон для будущего супа. Тут подойдут хвосты, хребты и головы от рыбы. Положите их в кастрюльку, залейте водой и варите около получаса. Затем процедите бульон.

  2. Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей предварительно оттаять. Затем зачистите филе от косточек, которые могут в нем быть. Нарежьте на крупные куски рыбу, креветки освободите от панциря, кальмары почистите и также нарубите на куски.

    суп буйабес
  3. В этом супе огромную роль играют специи и приправы. Чтобы их правильно приготовить, возьмите марлю, черный перчик молотый, сушеный базилик, мускатный орех, измельченный имбирь и гвоздику. К этим ароматным специям добавьте натертую цедру апельсина. Сверните все это в мешочек. Таким образом приправы дадут супу свой неповторимый букет, но останутся в марле.

    суп буйабес
  4. Лук, сельдерей, чеснок и помидор нарежьте кубиками, пока варится рыбный бульон.

    суп буйабес
  5. Картошку почистите и отварите. Затем помните ее вилкой. Лучок, чесночок и сельдерей вымойте, очистите и нашинкуйте квадратиками помельче. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем подготовленные овощи.

    суп буйабес
  6. Помидор следует очистить от шкурки. Для этого обдайте его кипятком, тогда она будет очень легко отделяться. Нарежьте его на небольшие кубики и отправьте обжариваться на сковородку к овощам. Туда же влейте стакан белого вина.

    суп буйабес
  7. К обжаренным овощам перелейте бульон, затем бросьте мешочек из марли, наполненный специями и травами. Выложите большие куски филешек рыб.

    суп буйабес
  8. Бросьте в суп рис. Тщательно его перемешайте и варите под закрытой крышкой двадцать минут на медленном огне. Затем за несколько минут до полной готовности блюда загрузите в суп морепродукты. Они сварятся очень быстро. Достаньте мешочек со специями, огонь выключите, накройте суп крышкой и дайте ему настояться. Тем временем приготовьте соус.

    суп буйабес
  9. Для соуса в пиалке смешайте рубленный чесночок, две столовые ложки оливкового масла холодного отжима и три сырых куриных желтка. Поперчите и посолите по вкусу. Батон нарежьте на ломтики и подсушите в тостере. На гренки выложите соус и подавайте к столу вместе с супом.

    суп буйабес

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Соломина Ася
Соломина Ася

Спасибо Рябикова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Алиса Берри
Алиса Берри

Спасибо, замечательный рецептик, суп класс!

Тоня Молоткова
Тоня Молоткова

Огромное спс за рецептик!!! =)

Маня Леготина
Маня Леготина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю супчик

oflind
oflind

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

vasilisa92
vasilisa92

Больше всего понравился рецепт супчика. Объедение!!!

Ярославна Шлык
Ярославна Шлык

Сегодня буду готовить!

marianna
marianna

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик супчика

valya83
valya83

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Рябикова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Диана Гурьянова
Диана Гурьянова

Впервые в жизни замахнулась на супчик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

yulya81
yulya81

Очень вкусно!
Все как в рецепте Рябикова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

tonya92
tonya92

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

kira
kira

Очень простой рецепт супчика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть супчика из магазина.;)
Спасибо Вам, Рябикова, за рецепты.

rudchenko_82
rudchenko_82

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

dorenengo1984
dorenengo1984

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю супчик.

lilya
lilya

Готовится элементарно)

domit1994
domit1994

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

nizovaya_77
nizovaya_77

Спасибо за информацию!

Коллекция похожих рецептов