Легкий, сытный, ароматный супчик, вкус которого знаком многим. У каждого свой фирменный фецепт его приготовления. "Изюминка" этого супа в карамелизованной свекле. Вкус просто необыкновенный, когда кушаешь ее вместе с супом идеальное сочетание. Если кто-то будет готовить по этому рецепту, советую свеклы сделать двойную, тройную порцию, у меня просят добавки, чтобы ее в супе было побольше. Хотя свеклу у меня в семье не едят, а тут просят еще. Попробуйте приготовить рецепт тыквенного супа-пюре с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тыквенного супа-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала простой тыквенный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыкву вымыть, срезать "шляпку" с одной стороны. Мякоть выскрести ложкой, семечки и лишние волокна удалить.
Мякоть тыквы измельчить ножом.
Пассеровать на оливковом масле до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.
Картошку и морковь отварить, не очищая. Тыкву можно поставить на кастрюлю, в которой варятся овощи, чтобы она внутри пропарилась.
Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизоваться.
Тыкву полностью охладить.
Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем). При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить бульон, в котором варились овощи.
Перелить суп в тыкву-супницу и подавать на стол. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы. Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за рецепт тыквенного супа-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тыквенным супом-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком!
Здравствуйте все! Только что я приготовила суп-пюре из картофеля с грибами и зеленым луком. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Завертайло, рецепт тыквенного супа-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком замечательный!
Спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень хороший вариант тыквенного супа-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком. Вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тыквенного супа-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
А реально это кто-нибудь готовил?
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)