Суп-пюре из картофеля с грибами и зеленым луком

Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре из картофеля с грибами и зеленым луком

Рецепт супа-пюре из картофеля с грибами и зеленым луком

Готовим суп-пюре из картофеля с грибами и зеленым луком

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож картофельный, Блендер
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Подавайте со сметаной или жирными сливками. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком. На заметку: Летом этот суп можно подать в холодном виде. На пользу! Несмотря на густоту, овощные супы-пюре, особенно на грибном бульоне, относятся к низкокалорийным блюдам. Включайте их в свое меню, даже если строго следуете диете.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Грибной бульон Campbell's 375 мл
  • Картофель 500 г
  • Зеленый лук 100 г

Инструкция:

  1. Отцедите через ситечко в кастрюлю грибной бульон Campbell's Домашняя Классика. Добавьте в бульон 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.

  2. Вымойте и очистите картофель. Разрежьте каждую картофелину на 4 части, опустите в кипящий бульон и варите 15 минут или до мягкости.

  3. Зеленый лук вымойте, срежьте корешки, луковицу вместе с белой частью мелко нарежьте, опустите в бульон и варите вместе с картофелем. Зеленые перья мелко нарежьте и отложите в сторону.

  4. Снимите кастрюлю с огня. Половину бульона слейте в миску, из картофеля с оставшимся бульоном с помощью блендера приготовьте гладкое однородное пюре. Грибы и овощи измельчите с помощью блендера. Разведите картофельное пюре слитым бульоном, добавьте измельченные грибы.

  5. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, прогрейте суп, но не доводите до кипения.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dumporrin
dumporrin

Спасибо Кристина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

washu
washu

Вкуснятина, обожаю суп-пюре из картофеля с грибами и зеленым луком
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Кристина :)

yicalac1973
yicalac1973

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

chibova_90
chibova_90

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Шеремет Марта
Шеремет Марта

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

maya83
maya83

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

umetereas
umetereas

Замечательный рецепт. Думаю, любителям картофельного супа-пюре с грибами должно понравится.

tororofra
tororofra

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ira
ira

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

inna
inna

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Томара Колпакова
Томара Колпакова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

pechura_96
pechura_96

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

longarowa
longarowa

А я делала суп-пюре из картофеля с грибами и зеленым луком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Томара Гурбанова
Томара Гурбанова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Коллекция похожих рецептов