Гороховый суп-пюре со сливками и мятой

Гороховый суп-пюре со сливками и мятой - настоящее наслаждение вкусом при минимуме калорий и максимуме пользы! Попробуйте приготовить рецепт горохового супа-пюре с сухариками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт горохового супа-пюре со сливками и мятой

Рецепт горохового супа-пюре со сливками и мятой

Готовим гороховый суп-пюре со сливками и мятой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала туркменский гороховый суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 200 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Сахар - 2 щепотки
  • Теплая вода - 1 стак.
  • Мята - 2 стебля
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. Безусловно, первое блюдо чуть претерпело изменений, благодаря моей дочурке, и "избавилось" от лука, тимьяна и других компонентов, но суп, созданный по этому рецепту, у меня всегда нарасхват - съедают все и просят добавку!

  2. Вкус супа получается сочно-сливочно-сладким, его хочется пробовать снова и снова, пока не увидишь дно тарелки, поэтому если у вас большая семья, то готовьте это первое блюдо в больших количествах!

  3. Рекомендую использовать свежий зеленый горошек или замороженный. Сухой горох для создания супа не годится - его необходимо долго разваривать. Сливки приобретайте только жидкие магазинные - домашний молочный продукт превратится в жир при соприкосновении с горячим супом-пюре. Ну, и сухариков не забудьте, куда уж без них!

  4. Зеленый горошек промойте в воде пару-тройку раз и высыпьте в сотейник. Если у вас есть в наличии лимонная кислота, то всыпьте 1 щепотку вместе с солью и сахарным песком. Ее можно заменить соком лимона - кислота нужна в супе, чтобы горошек не потерял свой цвет. Залейте в емкость теплую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения.

    гороховый суп-пюре со сливками и мятой
  5. Добавьте пару промытых стеблей мяты. Если вы любите яркий мятный вкус, то добавляйте ее не при варке, а в уже в поданное блюдо, предварительно измельчив и протерев в ступке, блендере.

    гороховый суп-пюре со сливками и мятой
  6. Отварите содержимое сотейника в течение 15 минут, после чего удалите стебли мяты.

    гороховый суп-пюре со сливками и мятой
  7. Перелейте все в глубокую емкость и измельчите погружным блендером в пюре в течение 2-3 минут.

    гороховый суп-пюре со сливками и мятой
  8. Вылейте суп-пюре в глубокие пиалы, полейте его сливками и украсьте листочками свежей мяты.

    гороховый суп-пюре со сливками и мятой
  9. Гороховый суп-пюре со сливками и мятой подайте к столу теплым, вместе с сухариками. Особенно гармонично во вкусе с первым блюдом будут перекликаться чесночные сухарики.

    гороховый суп-пюре со сливками и мятой
  10. Приятного вам!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
artyukh_77
artyukh_77

Чуть язык не проглотила. Спасибо

esitathe1992
esitathe1992

Isaran, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Рецептик супер!!:)

Завертанова Ариша
Завертанова Ариша

Isaran, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ussosedit
ussosedit

Все понятно и наглядно в рецепте горохового супа-пюре со сливками и мятой.
Готовить с isaran одно удовольствие!

Коллекция похожих рецептов