Тыквенный суп-пюре со сливками - это очень вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить на обед своими руками. Такой суп отлично подходит в качестве детского питания для младенцев, а также для ежедневного употребления взрослыми. Он очень легко усваивается организмом и хорошо насыщает.
Тыква сама по себе очень богата на полезные микроэлементы и витамины, и, если вы приготовите из нее суп-пюре, они также сохранятся и в блюде. Поэтому кушать такое блюдо не только вкусно, но еще и очень полезно. Желательно при этом выбирать спелую тыкву сладких сортов, и ни в коем случае не перезрелую, так как тогда суп будет иметь немного другой вкус.
Мускатный орех, который добавляется в суп-пюре, придает ему особый пряный аромат, а чеснок усиливает и улучшает вкус.
Классический суп со сливками готовят еще и с сыром, но в нашем рецепте мы обойдемся без него. Что касается бульона, то его вы можете приготовить на любом мясе, которое вам больше нравится, либо оставить овощной бульон.
В домашних условиях приготовить настоящий тыквенный суп-пюре со сливками можно по нашему рецепту с пошаговыми фото. Для этого вам нужно будет заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами, освободить немного времени и внимательно прочесть рекомендации нашего рецепта.
Ваши родные и близкие наверняка похвалят вас за такое вкусное блюдо, если вы приготовите им ароматный и сытный суп из тыквы со сливками. Попробуйте приготовить рецепт тыквенного супа-пюре в пароварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный суп-пюре с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала подготовьте все требуемые продукты, убедитесь, что всего в достатке, чтобы в разгаре готовки не пришлось бежать в магазин. Затем приступите к приготовлению бульона. Для этого закипятите необходимое количество воды и положите в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Проварите овощи около пятнадцати минут, чтобы бульон успел напитаться овощными соками. После этого добавьте соль, лавровый лист и горошины черного перца.
По истечении пятнадцати минут морковь с луком вытащите из бульона и переложите в другую емкость, а бульон разбавьте литром воды и снова доведите до кипения. Пока жидкость закипает, очистите тыкву и нарежьте ее некрупными кубиками, после чего добавьте в бульон измельченный через пресс чеснок.
Кусочки тыквы отправьте в кастрюлю, туда же добавьте свежий репчатый лук, нарезанный кусочками, а также вареную морковь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и отваривайте продукты до тех пор, пока они не станут значительно мягче.
Мягкие овощи извлеките из бульона при помощи шумовки и выложите в другую кастрюлю, после чего пюрируйте их при помощи блендера. Добавьте молочные сливки и пюрируйте массу еще раз. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще немного. Также можете добавить в блюдо немного бульона, если вам покажется, что оно слишком густое. После этого тыквенный суп-пюре со сливками будет готов к употреблению.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила тыквенный суп-пюре со сливками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Тыквенный суп-пюре со сливками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ongatear, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень красиво! И вкусно!
А я никогда так не готовила тыквенный суп-пюре со сливками, как-нибудь приготовлю. А пока дума про простой тыквенный суп-пюре.
Ongatear, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Кульно
Ongatear, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, ongatear. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Ongatear!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Уже делала два раза получается обалденно.
Красиво, вкусно, класс просто!