Тыквенный суп-пюре

Очень сытный, ароматный и яркий супчик! Тыква - это кладезь различных витаминов и минералов. В ней содержится витамин А, D, E, каротин, кальций, железо и т. д. А красивый нежно-оранжевый цвет поднимет настроение даже в пасмурный осенний день! Попробуйте приготовить рецепт тыквенного супа-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клецками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тыквенного супа-пюре

Рецепт тыквенного супа-пюре

Готовим тыквенный суп-пюре

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный суп-пюре с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы - 600 г
  • Картофель - 4 шт среднего размера
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20-30 г
  • Вода - примерно 400 мл
  • Сливки 15-20% - 250 мл
  • Соль, специи - по вкусу

Инструкция:

  1. Сорт тыквы можно использовать любой. Сливки я использовала 15 %.

  2. Очищаем репчатый лук и режем средними кубиками.

    тыквенный суп-пюре
  3. Морковь чистим и нарезаем.

    тыквенный суп-пюре
  4. Картофель моем, чистим и режем на кубики.

    тыквенный суп-пюре
  5. Кастрюлю нагреваем, растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут при закрытой крышке. Можно добавить немного воды, чтобы не пригорело.

    тыквенный суп-пюре
  6. Затем добавляем картофель и наливаем горячей воды примерно 400 мл. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут.

    тыквенный суп-пюре
  7. Тем временем подготовим тыкву. Снимаем кожуру, вынимаем сердцевину с семенами. Режем мякоть на кубики.

    тыквенный суп-пюре
  8. Добавляем тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Варим при закрытой крышке 10-15 минут до мягкости тыквы.

    тыквенный суп-пюре
  9. Наливаем сливки, добавляем соль и специи по вашему вкусу. Провариваем все 5 минут и снимаем с огня.

    тыквенный суп-пюре
  10. Смесь измельчаем блендером до кремового состояния. У меня получился суп консистенции не густой сметаны. Если вы любите суп более жидкий, то можете перед тем как вливать сливки, добавить немного воды.

    тыквенный суп-пюре
  11. Суп готов, можно подавать на стол! В него можно добавить очищенные тыквенные семечки, сухарики и зелень. Суп получается очень нежным, ярким с легким сладковатым послевкусием от тыквы. А приятный оранжевый цвет радует глаз, возбуждает аппетит и поднимает настроение!

    тыквенный суп-пюре

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tata
tata

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Саша Малинская
Саша Малинская

Щербина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тыквенный суп-пюре по вашему рецепту, получилось сразу.

yuliya84
yuliya84

Очень вкусно!
Все как в рецепте Щербина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Закурдаева Лиза
Закурдаева Лиза

Первый раз приготовила тыквенный суп-пюре!
Щербина-СУПЕР!!!

erimandot1984
erimandot1984

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тыквенного супа-пюре он не ел.

Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Щербина, спасибо за рецепт тыквенного супа-пюре! Обязательно приготовлю :)

Александра Сто
Александра Сто

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

tatyana
tatyana

простой тыквенный суп-пюре для любителей тыквенный суп-пюре.

akhramovich_97
akhramovich_97

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Коллекция похожих рецептов