Сырный суп с шампиньонами

Классический рецепт сырного супа с шампиньонами с фото и пошаговой инструкцией. Готовится просто и выглядит красиво, но съедается очень быстро! Попробуйте приготовить рецепт сырного супа с зеленым горошком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сырного супа с шампиньонами

Рецепт сырного супа с шампиньонами

Готовим сырный суп с шампиньонами

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Праздничный обед

Конечно, в основе этого рецепта лежат традиции французской кухни с ее страстью к сырам и грибам во всех видах и проявлениях. Однако и высокая кулинария бывает более чем доступна для простого обывателя попробуйте приготовить сырный суп с шампиньонами и убедитесь сами!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала легкий сырный суп с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода или бульон — 1,5 л
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Крутоны (сухарики) — По вкусу

Инструкция:

  1. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. В общем-то, чем мельче, тем лучше, поскольку мы готовим суп-пюре. Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терке.

  2. Шампиньоны тонкими пластинками. Заливаем грибы кипятком (или куриным бульоном, тоже горячим) и ставим на средний огонь. Кладем в кастрюлю целую луковицу. Через 5-10 минут добавляем картофель и морковь и варим до готовности.

    сырный суп с шампиньонами
  3. Сваренную луковицу вынимаем и добавляем в кастрюлю сыр, нарезанный или натертый на терке (если положить сыр на часок в морозилку, он натрется намного проще) небольшими порциями и при постоянном помешивании венчиком.

    сырный суп с шампиньонами
  4. Когда сыр полностью растворится выключаем огонь, закрываем крышкой. Содержимое кастрюли пюрируем с помощью блендера или традиционным способом через сито.

    сырный суп с шампиньонами
  5. 5. Снова ставим на огонь (теперь уже совсем маленький), доводим до кипения и выключаем. Суп готов! Подавать его нужно, разумеется, горячим. Лучшее сопровождение крутоны из белого хлеба и свежая зелень.

    сырный суп с шампиньонами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Зина Проненко
Зина Проненко

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Варя Иванов
Варя Иванов

Елизавета! Спасибо за рецепт!
сырный суп с шампиньонами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Томара Надеина
Томара Надеина

Какая красота…

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Я уже сделала сырный суп с шампиньонами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

antedari
antedari

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

omeaces
omeaces

И от меня ссылочка на рецептик сырного супа с фрикадельками.

itaito1990
itaito1990

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сырного супа с шампиньонами!!!

Коллекция похожих рецептов