Бакинская пахлава, восточные сладости

Попробуйте приготовить рецепт пахлавы традиционной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бакинской пахлавы, восточные сладости

Рецепт бакинской пахлавы, восточные сладости

Готовим бакинскую пахлаву, восточные сладости

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гянджинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

На 1 кг муки:

  • 2 яйца
  • ваниль
  • чуть соли
  • 1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде
  • 200 г масла
  • чуток карри (для цвета)

Начинка:

  • орехи (перемолотые)
  • сахарный песок

Сироп:

  • 1 стак. сахарного песка
  • 3/4 стак. воды - чуть сварить.

Инструкция:

  1. Добавляя теплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъем минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.

  2. А в это время займемся начинкой. Поджарим орешки, пропустим через терочную машину, перемешаем с сахаром и добавим пряностей. Можно кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику, кто как хочет.

    бакинская пахлава, восточные сладости
  3. Сделать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).

    бакинская пахлава, восточные сладости
  4. Большие раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.

    бакинская пахлава, восточные сладости
  5. Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топленым маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.

  6. Сверху второй слой, смазать, насыпать начинку и т. д. до последнего пласта.

    бакинская пахлава, восточные сладости
  7. Паxлава нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука или же воткнуть гвоздичку. Смазать взбитым яйцом.

    бакинская пахлава, восточные сладости
  8. Положить в нагретую печь (духовку). Через 10-15 минут вынуть, разрезать в тех же местах полностью и разделить.

  9. В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в печь.

  10. Когда верх паxлавы слегка подрумянится вынуть. Снова полить маслом немного и поставить в печь.

  11. За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности.

    бакинская пахлава, восточные сладости

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бакинскую пахлаву, восточные сладости.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Осоткина Ксюня
Осоткина Ксюня

Интересный рецепт, надо будет испробовать

nazarchuk_88
nazarchuk_88

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

yanchik77
yanchik77

Очень вкусный рецепт бакинской пахлавы, восточные сладости, буду рада воспользоваться рецептом.

nancuste2001
nancuste2001

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

alena
alena

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт восточных слоек.

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

margarita80
margarita80

+++,
муж в восторге))))))))))))

asingon
asingon

Спасибо большое за замечательный рецепт бакинской пахлавы, восточные сладости.

vorobyeva_93
vorobyeva_93

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

galya94
galya94

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Кованова Алла
Кованова Алла

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Ксюша Нагродская
Ксюша Нагродская

Бакинская пахлава, восточные сладости - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

katya
katya

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бакинской пахлавы, восточные сладости.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Коллекция похожих рецептов