Пахлава по-азербайджански

как давно я намеривалась ее сделать.все откладывала.лень было.но вкус этой сладости стоит потраченного времени.вкус моего детства.прекрасные воспоминания Попробуйте приготовить рецепт пахлавы с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пахлавы по-азербайджански

Рецепт пахлавы по-азербайджански

Готовим пахлаву по-азербайджански

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву традиционную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • масло топленое - 150 г
  • молоко - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 5 щепоток
  • дрожжи свежие - 20 ч.л.
  • сахар - 500 г
  • шафран - 1 г
  • кардамон молотый - по вкусу
  • орехи - по вкусу

Инструкция:

  1. Замесить тесто из данных ингредиентов (не забудьте что продукты не должны быть холодными, дрожжевое ведь тесто) поставить тесто в теплое место, дать чтоб оно немного поднялось (я на час оставляла) в это время можно заняться начинкой

  2. орехи пожарить, очистить от кожицы, измельчить в блендере, добавить сахар- лучше использовать мелкий добавить ванилин, шафрана (нити), растереть пальцами и добавить туда измельченный кардамон

  3. также отдельно подготовьте масло для смазывания слоев, масло сливочное растворить и добавить туда куркуму.

  4. и еще нам понадобиться сироп (на 0,5 ст сахара добавить чуток воды, вскипятить, добавить кусочек слив масла, снять с огня, перемешать.

  5. и заранее подготовьте орешки, которыми украшать пахлаву будете (у меня фундук, надо обжарить и очистить от пленки)

  6. так вернемся к тесту: из теста сформироовать шарики-колобки (разделив его на части у меня вышло 7 колобков....да уж не то что у мамы 12 слоев ( ( ( (.....так из этих колобков 2 должны быть покрупнее чем остальные, чтобы потом лепешка-слой была толще, чем остальные На сухой противень (я застелила бумагой) раскатать тесто и выложить первый слой (толстый, ну относительно толстый)...,смазать подготовленным маслом, насыпать начинку, разровнять рукой,,потом второй слой (тесто уже тонко расскатать) +масло+начинка, руками прижимать слегка слои, чтоб не оставалось меджу ними воздуха (пузыриков)...и тд...последний слой (толстый) ничем не смазывать, склеить края (я это делала по ходу, каждый слой склеивала...буквально на минутку поставить противень в разогретую духовку, достать, разрезать на ромбики, смазать поверхность смесью яйца с куркумой, воткнуть в серединку каждого ромбика орешек.

  7. поставить протвень в духовку до готовности пахлавы....Готовую пахлаву смазать при помощи кисточки сиропом со всех сторон (я сиропа не жалела...и на 2-3 минуту вернуть в духовку....все...пахлаву вынуть из дух, разрезать, убрать с противня и наслаждаться вкусом!

    пахлава по-азербайджански

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
omiompaye
omiompaye

Гуля, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

atenou1983
atenou1983

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

rudman_88
rudman_88

Наконец то сделала пахлаву по-азербайджански- объедение!!!

Александра Сто
Александра Сто

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

antutlead
antutlead

Сегодня приготовила пахлаву по-азербайджански,очень вкусно!
Гуля ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ozhibko_70
ozhibko_70

Спасибо большое за замечательный рецепт пахлавы по-азербайджански.

Гузенкова Маша
Гузенкова Маша

Несу свеженькое! Рецепт гянджинской пахлавы, обязательно к ознакомлению).

Бараниченко Янчик
Бараниченко Янчик

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Алкиева Ася
Алкиева Ася

Гуля, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

olesya
olesya

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пахлавы по-азербайджански... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Кристина Алышева
Кристина Алышева

Гуля!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

sonya
sonya

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

zoya
zoya

Замечательный рецепт, пахлава по-азербайджански получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ustonoren
ustonoren

Гуля, большое спасибо за рецепт пахлавы по-азербайджански!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

tatyana
tatyana

Оооочень вкусно получилось

rurtinser
rurtinser

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

rudman_88
rudman_88

Спасибо Гуля…)
пахлаву по-азербайджански только начала готовить:)

satsom
satsom

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

sortouto
sortouto

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

rasta
rasta

Спасибо, Гуля!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

sowouns
sowouns

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов