как давно я намеривалась ее сделать.все откладывала.лень было.но вкус этой сладости стоит потраченного времени.вкус моего детства.прекрасные воспоминания Попробуйте приготовить рецепт пахлавы с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву традиционную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замесить тесто из данных ингредиентов (не забудьте что продукты не должны быть холодными, дрожжевое ведь тесто) поставить тесто в теплое место, дать чтоб оно немного поднялось (я на час оставляла) в это время можно заняться начинкой
орехи пожарить, очистить от кожицы, измельчить в блендере, добавить сахар- лучше использовать мелкий добавить ванилин, шафрана (нити), растереть пальцами и добавить туда измельченный кардамон
также отдельно подготовьте масло для смазывания слоев, масло сливочное растворить и добавить туда куркуму.
и еще нам понадобиться сироп (на 0,5 ст сахара добавить чуток воды, вскипятить, добавить кусочек слив масла, снять с огня, перемешать.
и заранее подготовьте орешки, которыми украшать пахлаву будете (у меня фундук, надо обжарить и очистить от пленки)
так вернемся к тесту: из теста сформироовать шарики-колобки (разделив его на части у меня вышло 7 колобков....да уж не то что у мамы 12 слоев ( ( ( (.....так из этих колобков 2 должны быть покрупнее чем остальные, чтобы потом лепешка-слой была толще, чем остальные На сухой противень (я застелила бумагой) раскатать тесто и выложить первый слой (толстый, ну относительно толстый)...,смазать подготовленным маслом, насыпать начинку, разровнять рукой,,потом второй слой (тесто уже тонко расскатать) +масло+начинка, руками прижимать слегка слои, чтоб не оставалось меджу ними воздуха (пузыриков)...и тд...последний слой (толстый) ничем не смазывать, склеить края (я это делала по ходу, каждый слой склеивала...буквально на минутку поставить противень в разогретую духовку, достать, разрезать на ромбики, смазать поверхность смесью яйца с куркумой, воткнуть в серединку каждого ромбика орешек.
поставить протвень в духовку до готовности пахлавы....Готовую пахлаву смазать при помощи кисточки сиропом со всех сторон (я сиропа не жалела...и на 2-3 минуту вернуть в духовку....все...пахлаву вынуть из дух, разрезать, убрать с противня и наслаждаться вкусом!
Выпечка
Рецепт пахлавы традиционнойВыпечка
Рецепт пахлавы на кефире
Комментарии к рецепту
Гуля, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Наконец то сделала пахлаву по-азербайджански- объедение!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Сегодня приготовила пахлаву по-азербайджански,очень вкусно!
Гуля ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо большое за замечательный рецепт пахлавы по-азербайджански.
Несу свеженькое! Рецепт гянджинской пахлавы, обязательно к ознакомлению).
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Гуля, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пахлавы по-азербайджански... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Гуля!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Замечательный рецепт, пахлава по-азербайджански получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Гуля, большое спасибо за рецепт пахлавы по-азербайджански!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Оооочень вкусно получилось
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо Гуля…)
пахлаву по-азербайджански только начала готовить:)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо, Гуля!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!