Пахлава традиционная

Попробуйте приготовить рецепт пахлавы на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пахлавы традиционной

Рецепт пахлавы традиционной

Готовим пахлаву традиционную

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1761 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Скалка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Грецкие орехи 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Ваниль по вкусу
  • Мед 150 г
  • Вода 1 л

Инструкция:

  1. Для теста подогреть молоко, чтобы оно было теплое, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам ожить, чтобы они поднялись шапочкой. В другой миске смешать муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешать слегка. Затем в эту смесь добавить ожившие дрожжи. Размешать и хорошо вымесить мягкое тесто, поставить в тепло на 1-1,5 часа (накройте тесто полотенцем). Тесто должно хорошо подойти.

  2. Пока тесто для пахлавы подходит, сделать начинку. Орехи поджарить немного на сухой сковороде, прокатать скалкой или пропустить через мясорубку. Измельченные орехи смешать с ванилином и сахарной пудрой.

  3. Форму смазать сливочным маслом.

  4. Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других. Взять большой кусочек и раскатать его площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока формы, и еще чуть-чуть свисал. Теперь наматать тесто на скалку и перенести на форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопить сливочное масло и смазать им тесто. Теперь раскатать следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы, толщиной примерно 1 мм. Перенести так же, на скалке, и застелить дно. Второй пласт теста так же смазать тонким слоем масла и теперь уже посыпать начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев). И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали повторяется еще 9 раз (всего 10 раз). Теперь раскатать 11-й кусочек теста и накрыть им 10-й пласт. 11-й пласт смазать маслом. Свисающие края теста срезать ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см. Края уложить на тесто и смазать взбитым яйцом. Теперь раскатать последний 12-й кусочек теста и накрыть им 11-й пласт. Верх смазать уже взбитым яйцом, чтобы пахлава была румяная и красивая.

  5. А теперь разрезать пахлаву на традиционные ромбики. Резать не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому резать ПОЧТИ до конца. Затем на серединку каждого ромбика положить половинку грецкого ореха, слегка прижимая.

  6. Включить духовку, поставить на плиту форму с пахлавой, накрыть ее полотенцем и оставить расстаиваться на 15 минут.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dinieri2003
dinieri2003

Очень вкусно! Люблю пахлаву традиционную!

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Это реально наслаждение

kokonina_79
kokonina_79

Спасибочки Анна
попробуем обязательно

Женя Одинец
Женя Одинец

+++,
муж в восторге))))))))))))

iserenden1994
iserenden1994

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

idour1975
idour1975

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nina
nina

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пахлава традиционная суперрр!!!

yulya88
yulya88

Предлагаю взять на заметку reciple.ru/vypechka/gyandzhinskaya-pakhlava. Приятного аппетита и удачи на кухне.

erounedit
erounedit

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

vita77
vita77

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Ауэр Люба
Ауэр Люба

Спасибо за отличные рецепты!!!

vakhrameeva_85
vakhrameeva_85

Анна, это просто волшебный рецепт пахлавы традиционной!

harrors
harrors

Сегодня приготовила пахлаву традиционную,очень вкусно!
Анна ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

inga
inga

Когда делала пахлаву традиционную и не сомневалась, что получится вкусно!

hendai1972
hendai1972

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

sto_93
sto_93

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yaditroun1990
yaditroun1990

Вкусняша, вкусняша!!!

valya
valya

Спасибо большое за рецепт пахлавы традиционной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

yeachusi
yeachusi

Ой...как вкусно!!! Обожаю пахлаву традиционную!!!!

fedorova_90
fedorova_90

Отлично. Очень понравилось.

Коллекция похожих рецептов