Пахлава - замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пахлавы на кефире
Перед вами - простой рецепт приготовления пахлавы на кефире. Сперва нужно приготовить тесто. Начинка готовится из измельченных орехов, смешанных с корицей, сахаром и яичными белками. Пахлава состоит из трех коржей, перемазанных ореховой начинкой. Для удобства перед выпечкой порежьте пахлаву ромбиками. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву традиционную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растираем масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки. Теперь замесим тесто, разделив его на три части. Кладем тесто в холодильник.
Измельчаем орехи в блендере.
Смешиваем орехи, белки, сахар и корицу.
Часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем.
На начинку кладем корж, который был в духовке. Сверху - вторая половина начинки.
Накрываем еще одним сырым пластом теста.
Половинку желтка смешайте с водой. Смажьте корж.
Разрезаем будущую пахлаву ромбиками. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт пахлавы по-азербайджанскиВыпечка
Рецепт пахлавы с орехами
Комментарии к рецепту
Очень понравился этот рецепт пахлавы на кефире.
Приготовила пахлаву на кефире…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пахлаву на кефире.
О результате напишу позже.
Это не пахлава на кефире!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пахлавы на кефире
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Приготовила гянджинскую пахлаву, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.