Фламбирование (фр. flamber пылать, пламенеть) в кулинарии прием кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком. Рецепт на конкурс Фруктовые десерты Попробуйте приготовить рецепт картофельных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт блинчиков — крепа фламбе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики на масленицу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут
Затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.
Жарим на растительном масле блинчики, у меня их получилось четыре Креп фламбе является одним из самых популярных блюд в Европе. Крепом называют самый обычный блин
Начинаем готовить соус-фламбе. Режем ломтиками абрикос.
Кладем в сковороду с ручкой, посыпаем сахаром и поливаем коньяком, поджигаем. К сожалению, огня на фото не видно, но красиво горит синим пламенем, вау=)
Можно приступить к процессу фламбирования сразу после выпечки блина. Сворачиваем блинчики (это на одну порцию), выкладываем абрикосовый соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем. Опять на видно на фото огня, только отсвет на сковороде=
Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром либо ванильным мороженым. Приятного аппетита!=
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить вкусные блины.
О результате напишу позже.
Очень круто получилось!
Бартенева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт блинчиков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
А я делала блины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
А я никогда так не готовила вкусные блины, как-нибудь приготовлю. А пока дума про блины reciple.ru/vypechka/bliny/blinchiki-subbotnie.
Бартенева, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Круто
Буду к вам заходить чаще.
Бартенева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт блинчиков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Отличная тема:) уже в закладке.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вкусных блинов ещё не пробовала:D