Блинчики — креп фламбе

Фламбирование (фр. flamber пылать, пламенеть) в кулинарии прием кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком. Рецепт на конкурс Фруктовые десерты Попробуйте приготовить рецепт картофельных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинчиков — крепа фламбе

Рецепт блинчиков — крепа фламбе

Готовим блинчики — креп фламбе

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 608 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День влюбленных, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики на масленицу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука белая высшего сорта 1 стак.
  • сыворотка 200 мл
  • сливки 100 мл
  • сахар белый 2 ст.л.
  • дрожжи 20 г
  • абрикос 2 шт.
  • коньяк 30 мл
  • растительное масло для жарки 20 мл
  • сливочное масло 10 г
  • мороженое пломбир по вкусу

Инструкция:

  1. Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут

  2. Затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.

    блинчики — креп фламбе
  3. Жарим на растительном масле блинчики, у меня их получилось четыре Креп фламбе является одним из самых популярных блюд в Европе. Крепом называют самый обычный блин

    блинчики — креп фламбе
  4. Начинаем готовить соус-фламбе. Режем ломтиками абрикос.

    блинчики — креп фламбе
  5. Кладем в сковороду с ручкой, посыпаем сахаром и поливаем коньяком, поджигаем. К сожалению, огня на фото не видно, но красиво горит синим пламенем, вау=)

    блинчики — креп фламбе
  6. Можно приступить к процессу фламбирования сразу после выпечки блина. Сворачиваем блинчики (это на одну порцию), выкладываем абрикосовый соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем. Опять на видно на фото огня, только отсвет на сковороде=

    блинчики — креп фламбе
  7. Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром либо ванильным мороженым. Приятного аппетита!=

    блинчики — креп фламбе

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
redis
redis

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

koita_85
koita_85

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить вкусные блины.
О результате напишу позже.

rotensart
rotensart

Очень круто получилось!

Трещёва Настасья
Трещёва Настасья

Бартенева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт блинчиков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

didsa1986
didsa1986

А я делала блины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

varya72
varya72

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

galya94
galya94

А я никогда так не готовила вкусные блины, как-нибудь приготовлю. А пока дума про блины reciple.ru/vypechka/bliny/blinchiki-subbotnie.

nyuta
nyuta

Бартенева, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

sto_93
sto_93

Круто

yeachusi
yeachusi

Буду к вам заходить чаще.

Люда Надеина
Люда Надеина

Бартенева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

estow
estow

Спасибо за рецепт блинчиков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Анастасия Устименко
Анастасия Устименко

Отличная тема:) уже в закладке.

Артёменко Мая
Артёменко Мая

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вкусных блинов ещё не пробовала:D

Коллекция похожих рецептов