Фламбирование (фр. flamber пылать, пламенеть) в кулинарии прием кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком. Рецепт на конкурс Фруктовые десерты Попробуйте приготовить рецепт картофельных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики на масленицу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут
Затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.
Жарим на растительном масле блинчики, у меня их получилось четыре Креп фламбе является одним из самых популярных блюд в Европе. Крепом называют самый обычный блин
Начинаем готовить соус-фламбе. Режем ломтиками абрикос.
Кладем в сковороду с ручкой, посыпаем сахаром и поливаем коньяком, поджигаем. К сожалению, огня на фото не видно, но красиво горит синим пламенем, вау=)
Можно приступить к процессу фламбирования сразу после выпечки блина. Сворачиваем блинчики (это на одну порцию), выкладываем абрикосовый соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем. Опять на видно на фото огня, только отсвет на сковороде=
Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром либо ванильным мороженым. Приятного аппетита!=
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить вкусные блины.
О результате напишу позже.
Очень круто получилось!
Бартенева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт блинчиков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
А я делала блины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
А я никогда так не готовила вкусные блины, как-нибудь приготовлю. А пока дума про блины reciple.ru/vypechka/bliny/blinchiki-subbotnie.
Бартенева, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Круто
Буду к вам заходить чаще.
Бартенева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт блинчиков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Отличная тема:) уже в закладке.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вкусных блинов ещё не пробовала:D