Пышные и румяные блины из заварного теста на кефире!
Кефир можно брать не обязательно свежий, я иногда готовлю, когда он стоит 3-5 дней в холодильнике, тогда блины получаются еще вкуснее. Можно готовить со сладкой или соленой начинкой, добавляя больше или меньше сахара. Это замечательный рецепт, блины получаются мягкие, пышные с дырочкой. Выглядят очень аппетитно! Попробуйте приготовить рецепт заварных блинов на сгущенном молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины на кефире диетические. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль и перемешиваем до растворения (желательно, яйца предварительно достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры).
2. Вливаем немного подогретый кефир (не горячий), и высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и ждем, пока они растворятся. Насыпаем просеянную муку и наливаем масло. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
3. Из закипевшего чайника наливаем воду и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто для подъема в тепле примерно на час, после чего начинаем печь блины.
4. Сковороду нужно хорошо прокалить, после чего убавляем огонь и смазываем маслом. Наливаем немного теста и распределяем его на сковороде, как поджарится, переворачиваем. Так готовим все блины.
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с блинчиками на кефире!
Обалденно:)
спасибо за идейку дрожжевых блинов.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю дрожжевые блины уже полгода, все супер!
Какая красота…
Впервые делала блины на дрожжах.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать блины на кефире)))
Есть рецепт блинчиков на дрожжах reciple.ru/vypechka/bliny/prostye-drozhzhevye-bliny, девочки уже готовили.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецепт блинов на дрожжах.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Rutse, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я приготовила дрожжевые блины на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик блинов на дрожжах