Шпинатные блинчики весенний букет

Сегодня меня посетило весеннее настроение и придумалось мне сделать такие вот блинчики в виде весеннего букета. Блинчики получились очень вкусными, в готовых блинчиках шпинат не чувствуется, он нужен только для красивого цвета. Творожно-сливочный крем с курдом из цитрусовых это отдельная песня, это очень интересно и свежо! Угощайтесь и Вы! Попробуйте приготовить рецепт блинчиков из печенки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шпинатных блинчиков весенний букет

Рецепт шпинатных блинчиков весенний букет

Готовим шпинатные блинчики весенний букет

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для курда из цитрусовых

  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • сахар 50 г

Для творожно-сливочного крема

  • творог 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • сливки 33% 50 мл
  • краситель пищевой 1 г

Для шпинатных блинчиков

  • шпинат 100 г
  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная 150 г
  • вода 125 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • краситель пищевой (зеленый) по желанию 1 г

Инструкция:

  1. Готовим курд из цитрусовых. С цитрусовых снять цедру.

  2. Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.

    шпинатные блинчики весенний букет
  3. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

    шпинатные блинчики весенний букет
  4. Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.

    шпинатные блинчики весенний букет
  5. Готовый конфи остудить.

    шпинатные блинчики весенний букет
  6. Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5-10 мин

    шпинатные блинчики весенний букет
  7. Спустя 5-10 мин образуется такая вот пенная дрожжевая шапочка. Я добавила еще каплю зеленого красителя, но цвет получился слишком ярким. В следующий раз оставлю только шпинат, с ним цвет получается более естественным.

    шпинатные блинчики весенний букет
  8. В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин

    шпинатные блинчики весенний букет
  9. Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина - полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

    шпинатные блинчики весенний букет
  10. Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

    шпинатные блинчики весенний букет
  11. Для творожного-сливочного крема взбиваем до устойчивых пик охлажденные сливки с пудрой.

    шпинатные блинчики весенний букет
  12. К взбитым сливкам подмешиваем пастообразный или протертый через сито творог, вымешиваем до однородности. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того чтобы сделать кремовые цветочки.

    шпинатные блинчики весенний букет
  13. В оставшееся 2/3 крема добавляем цитрусовое конфи (я добавила 50 г), перемешиваем до однородности.

    шпинатные блинчики весенний букет
  14. Заполняем наши блинчики кремом с цитрусовым конфи.

    шпинатные блинчики весенний букет
  15. В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа "звезда" (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.

    шпинатные блинчики весенний букет
  16. Вот такие цветочки получаются.

    шпинатные блинчики весенний букет
  17. Я сложила блинчики в корзиночку и украсила листьями мяты. Получилось очень по-весеннему.

    шпинатные блинчики весенний букет
  18. А можно подать и порционно.

    шпинатные блинчики весенний букет
  19. В любом случае это будет любовь с первого укуса:) Приятного аппетита! Источник:

    шпинатные блинчики весенний букет

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
etadowes
etadowes

Очень довольна блинчиками! Благодарю за рецепт.

nyuta84
nyuta84

Надо попробовать приготовить блинчики

hisisiton
hisisiton

Обалденно:)
спасибо за идейку вкусных блинов.

titrowenc
titrowenc

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ulesh
ulesh

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

svetlana
svetlana

Спасибо большое, за рецепт блинов! Обязательно приготовлю.

denisenko_87
denisenko_87

Оооочень вкусно получилось

erelo
erelo

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Люба Рудковская
Люба Рудковская

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lida
lida

Я с дочкой делаем вкусные блины. Довольно вкусно выходит :)

Глебенкова Людмила
Глебенкова Людмила

Огооо спасибо девочки.

elfee
elfee

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Коллекция похожих рецептов