Булочки с лимонной начинкой

Домашняя выпечка с кропотливо выдержанным дрожжевым тестом — беспроигрышный вариант для чаепития. Поэтому спешим поделиться с вами рецептом пышных лимонных булочек, выпекающихся в металлических формочках для кексов.

Даже если вы раньше не брались за дрожжевое тесто, наша пошаговая инструкция и видео объяснят все нюансы работы с опарой. Беритесь смело за выпечку воздушного угощения и удивляйте домочадцев! Попробуйте приготовить рецепт булочек с ореховой начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек с лимонной начинкой

Рецепт булочек с лимонной начинкой

Готовим булочки с лимонной начинкой

  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 643 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Советуем браться за приготовления двойной порции лимонных булочек: уж очень они аппетитные и улетают на ура. Безусловно, лучше готовить такие на выходных, оставив будням быстрые кексы на кефире. Берите рецепты себе на заметку и не забывайте делиться с друзьями!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стак.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 6,5 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкция:

  1. В горячее молоко отправьте сливочное масло, дайте ему полностью раствориться, отставив на минут 10.

  2. В другой миске смешайте муку, 2,5 ст. л. сахара, сухие дрожжи и соль. Затем влейте молоко с маслом, перемешайте сначала лопаткой, затем замесите тесто руками. Накройте его крышкой или полотенцем, оставьте в теплом месте без сквозняков на 2 часа. Затем обомните тесто и оставьте еще на 1 час.

  3. Лимон ошпарьте кипятком, затем нарежьте крупными кубиками и перебейте в блендере вместе с оставшимся сахаром. Яйцо взбейте венчиком, соедините с лимоном.

  4. Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей, от каждой порции отщипните четверть теста и скатайте его колбаской для формирования верха булочки.

  5. Раскатайте из теста лепешки, поместите их в смазанные формочки для кексов, выложите начинку (примерно 2,5–3 ст. л.), сверху уложите жгутики из теста по спирали. Дайте булочкам подняться в течение 20 минут.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте булочки в течение 20–25 минут. Остывшие изделия присыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ospeyar
ospeyar

Булочки с лимонной начинкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

esitathe1992
esitathe1992

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

necimbo
necimbo

Опачки!
Теперь братик обрадуется булочкам с лимонной начинкой!

ademoscie
ademoscie

Эля, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех булочек с лимонной начинкой.

lothowan
lothowan

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Женя Хомутова
Женя Хомутова

Впервые делала булочки с лимонной начинкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Малашкина Мина
Малашкина Мина

Эля — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

anyuta
anyuta

булочки с вишней готовила, а булочки с лимонной начинкой еще нет. Надо попробовать.

365dnei
365dnei

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Лиса Стогний
Лиса Стогний

Какой интересный рецепт булочек с лимонной начинкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

enestom1971
enestom1971

Эля, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

elizaveta
elizaveta

Замечательный рецепт, булочки с лимонной начинкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Коллекция похожих рецептов