Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько нежные, мягкие, что сложно отказаться! Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Попробуйте приготовить рецепт сырных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французских булочек
Рассказываю, как приготовить "Французские булочки". Я всегда для такой выпечки покупаю прессованные дрожжи, они никогда не подводят. Некоторые хозяюшки используют маргарин (можно, берите высшего качества), но я предпочитаю сливочное масло, тогда булочки очень вкусно пахнут молоком! Вместо мака иногда добавляю корицу или изюм. По желанию и ванильный сахар или экстракт для ароматизации теста. Подробнее читайте в моем рецепте!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки персики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Подготовьте продукты, приступим. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, или поставить на пол минутки в микроволновку.
2. Сразу сделайте крем для булочек. Для этого соедините мягкое масло с сахаром, крахмалом и маком. Вилочкой перемешайте.
3. Должен получиться мягкий, однородный крем. Миксер не понадобится, все легко смешивается вилочкой или ложкой.
4. Теперь займемся тестом. В миске соедините теплое молоко с дрожжами, растворите последние. Добавьте сахар, масло мягкое, яйца, перемешайте.
5. Введите просеянную муку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Не добавляйте много муки, примерно 3-3,5 стакана, тогда булочки будут мягенькими.
6. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Смажьте кремом, чуть отступив от края.
7. Осторожно сверните в рулет. Острым ножом порежьте на кусочки, ширина на ваше усмотрение. Но слишком высокие делать не стоит.
8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным. Положите булочки срезом вниз. Накройте салфеткой и оставьте на 35-40 минут.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов, убавьте до 180 и поставьте булочки выпекаться. Время - 15-20 минут, смотрите по своей духовке, у меня электрическая.
10. Готовые булочки остудите и пробуйте!
Булочки
Рецепт булочек с вишней
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Танюша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень очень вкусно!
Делала французские булочки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Французские булочки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
французские булочки-это моя мечта!)))
Французские булочки это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать булочки с вишней.
Сделала по вашему рецепту французские булочки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вкуснятина неописуемая!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Большое спасибо за рецепт!
французские булочки просто супер!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Первый раз приготовила французские булочки!
Танюша-СУПЕР!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю французские булочки!!!
Еще раз спасибо!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вкусняша, вкусняша!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!