Собирала журналы BURDA еще с 1986г. Так вот, рецепт этих булочек оттуда, только с измененными пропорциями и исполнением (в BURDA предлагалось делать пирожки) Рецепт теста прекрасен) Всегда тесто - "дырка-на-дырке" и положенный оглушительный аромат на всю квартиру) А если у вас в дому есть вечно худеющие, то вы обязательно нарветесь с этими булочками на выговор) Попробуйте приготовить рецепт булочек персики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В стакан положим дрожжи, добавим 2 столовые ложки теплого молока и чайную ложку сахара, дадим постоять до появления пузырьков. Далее приготовим опару: смешаем растворенные дрожжи с небольшим количеством муки и молока, дадим постоять (минут 15-30)
Оставшееся молоко согреем, растворим в нем сливочное масло, добавим растительное масло, остудим, добавим яйцо и желтки, соль, цедру лимона, оставшийся сахар.
Смешаем вместе опару, молочно-яичную смесь и муку. Замесим тесто. Поставим в теплое место и дадим подняться вдвое. (примерно час)
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Миндаль перемелем в кофемолке или блендере, жареный фундук мягче миндаля, поэтому его легко можно раздавить скалкой на доске до нужного состояния. Взобьем яйцо с сахаром, добавим сливки и ром, корицу, смешаем с орехами
Раскатаем тесто в тонкий пласт, смажем его растопленным сливочным маслом, сверху распределим ореховую смесь. У меня было пол шоколадки, я ее натерла на терке и распределила на половину теста
Разделим на две части и свернем два рулета
Нарежем на равные отрезки
Выложим на противень, смазанный маслом. Дадим расстояться в течение получаса. Смажем смесью яйца со сливками и поставим в уже горячий духовой шкаф. Выпекаем булочки 20-35 минут при 200 градусах. Золотистый колер - булочки готовы. Приятного чаепития!)
Булочки
Рецепт булочек с клубникой
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо CatherineSW за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела булочки с ореховой начинкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
У меня мама так готовила булочки с ореховой начинкой, а я люблю булочки с вишней.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
CatherineSW, спасибо.
Приготовила булочки с ореховой начинкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
А я готовлю булочки с ореховой начинкой в первый раз.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я приготовила булочки с ореховой начинкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А булочки с ореховой начинкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить булочки с ореховой начинкой.
О результате напишу позже.
Спасибо за шедевры!!!
Супер!
у меня нет слов .