Булочки с ореховой начинкой

Собирала журналы BURDA еще с 1986г. Так вот, рецепт этих булочек оттуда, только с измененными пропорциями и исполнением (в BURDA предлагалось делать пирожки) Рецепт теста прекрасен) Всегда тесто - "дырка-на-дырке" и положенный оглушительный аромат на всю квартиру) А если у вас в дому есть вечно худеющие, то вы обязательно нарветесь с этими булочками на выговор) Попробуйте приготовить рецепт булочек персики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек с ореховой начинкой

Рецепт булочек с ореховой начинкой

Готовим булочки с ореховой начинкой

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 3 шт.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 125 мл
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 50 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • ром - 2 ст.л.
  • сливки - 5 ст.л.
  • миндаль - 200 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • тесто дрожжевое - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • шоколад - по вкусу

Инструкция:

  1. В стакан положим дрожжи, добавим 2 столовые ложки теплого молока и чайную ложку сахара, дадим постоять до появления пузырьков. Далее приготовим опару: смешаем растворенные дрожжи с небольшим количеством муки и молока, дадим постоять (минут 15-30)

  2. Оставшееся молоко согреем, растворим в нем сливочное масло, добавим растительное масло, остудим, добавим яйцо и желтки, соль, цедру лимона, оставшийся сахар.

    булочки с ореховой начинкой
  3. Смешаем вместе опару, молочно-яичную смесь и муку. Замесим тесто. Поставим в теплое место и дадим подняться вдвое. (примерно час)

    булочки с ореховой начинкой
  4. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Миндаль перемелем в кофемолке или блендере, жареный фундук мягче миндаля, поэтому его легко можно раздавить скалкой на доске до нужного состояния. Взобьем яйцо с сахаром, добавим сливки и ром, корицу, смешаем с орехами

    булочки с ореховой начинкой
  5. Раскатаем тесто в тонкий пласт, смажем его растопленным сливочным маслом, сверху распределим ореховую смесь. У меня было пол шоколадки, я ее натерла на терке и распределила на половину теста

    булочки с ореховой начинкой
  6. Разделим на две части и свернем два рулета

    булочки с ореховой начинкой
  7. Нарежем на равные отрезки

    булочки с ореховой начинкой
  8. Выложим на противень, смазанный маслом. Дадим расстояться в течение получаса. Смажем смесью яйца со сливками и поставим в уже горячий духовой шкаф. Выпекаем булочки 20-35 минут при 200 градусах. Золотистый колер - булочки готовы. Приятного чаепития!)

    булочки с ореховой начинкой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
erelo
erelo

Я сделаю его на Новый год!

bashmakova_92
bashmakova_92

Не перестаю удивляться! Класс!

Тоня Молоткова
Тоня Молоткова

Спасибо CatherineSW за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Грачикова Анастасия
Грачикова Анастасия

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

intinee1997
intinee1997

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Дина Бергер
Дина Бергер

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела булочки с ореховой начинкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

yanka
yanka

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

yulya99
yulya99

У меня мама так готовила булочки с ореховой начинкой, а я люблю булочки с вишней.

varya72
varya72

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tatyana98
tatyana98

CatherineSW, спасибо.
Приготовила булочки с ореховой начинкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Анастасия Устименко
Анастасия Устименко

А я готовлю булочки с ореховой начинкой в первый раз.

lyalya
lyalya

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

aldasin
aldasin

Я приготовила булочки с ореховой начинкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А булочки с ореховой начинкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

alisa78
alisa78

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить булочки с ореховой начинкой.
О результате напишу позже.

dinieri2003
dinieri2003

Спасибо за шедевры!!!

Надежда Козонок
Надежда Козонок

Супер!
у меня нет слов .

Коллекция похожих рецептов