Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста. Попробуйте приготовить рецепт круассанов без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста

Готовим круассаны из слоеного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник

Это один из самых простых вариантов, как сделать круассаны из слоеного бездрожжевого теста. При желании можно сделать их с начинкой - шоколадом, вареньем, маком и т. д. Это отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны объятия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. Тесто нужно разморозить и раскатать слегка. Затем с помощью острого ножа нарезать длинными треугольниками. Чтобы было проще работать с тестом, рабочую поверхность можно можно присыпать мукой.

  2. 2. С широкой стороны сделайте небольшой разрез, раскройте и заверните в разные стороны. Если в рецепте приготовления круассанов из слоеного бездрожжевого теста используется начинка, то ее следует класть на этот широкий край.

    круассаны из слоеного бездрожжевого теста
  3. 3. Далее аккуратно сверните треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.

    круассаны из слоеного бездрожжевого теста
  4. 4. Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выложите готовые круассаны из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях слегка, загибая внутрь края. Теперь в небольшой мисочке нужно взбить желток с сахаром (до однородности). Смажьте полученной смесью круассаны, отправьте противень с будущей выпечкой в разогретую духовку.

    круассаны из слоеного бездрожжевого теста
  5. 5. Выпекаются они от 12 до 20 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (чем дольше тем румянее будет корочка). После нужно дать им немного остыть и можно пробовать. При подаче можно дополнить круассаны из слоеного бездрожжевого теста сгущенкой, соусом или свежими ягодами, например.

    круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Валя Уманец
Валя Уманец

Какая у Вас Фантазия!!!

noneseda1981
noneseda1981

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать круассаны из слоеного бездрожжевого теста, но вышло вкусно!

pisarenko_82
pisarenko_82

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ilorenea
ilorenea

Это очень - очень вкусный рецепт!

Макарова Катарина
Макарова Катарина

Я недавно как раз делала круассаны из слоеного бездрожжевого теста.

zakorzhevskaya_80
zakorzhevskaya_80

Предлагаю взять на заметку круассаны с шоколадом. Приятного аппетита и удачи на кухне.

ilorenea
ilorenea

Ksyusha99! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

chibova_90
chibova_90

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

iserenden1994
iserenden1994

Красиво, вкусно, класс просто!

liberman_89
liberman_89

Так захотелось круассанов из слоеного бездрожжевого теста, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Анюта Прудниченкова
Анюта Прудниченкова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Аида Лагутенко
Аида Лагутенко

Готовила круассаны из слоеного бездрожжевого теста первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

gala
gala

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих круассанов из слоеного бездрожжевого теста он не ел.

Коллекция похожих рецептов