Простое блюдо, но как оно украшает любое первое блюдо. Хоть борщи, хоть супы. Поскольку Пост - вариант постный. Попробуйте приготовить рецепт пампушек к борщу из хлебного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пампушек
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растираем дрожжи с 1 чайной ложкой сахара
Добавляем немного теплой воды и перемешиваем до растворения сахара. Оставляем для активации
Дрожжи активировались приблизительно через 10 минут: появились пузырьки
В муку добавляем дрожжи, оставшийся сахар, соль, масло (у меня нерафинированное кукурузное) и оставшуюся воду
Вымешиваем тесто
Затягиваем емкость с тестом пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения в 2-2,5 раза
Снимаем пленку ударяем по центру теста кулачком, снова затягиваем пленкой и оставляем до увеличения в объеме
Разделываем тесто на кусочки, у меня получилось 10 штук по 80 грамм.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пампушки в противень. Ставим на расстойку пока духовка прогревается до 200 градусов. Отправляем пампушки в духовку.
Пока пампушки выпекаются, готовим заливку: мелко нарезаем чеснок и петрушку, добавляем масло и растираем в плошке. Затем добавляем 2 столовые ложки воды и хорошо перемешиваем. Получается такая густенькая смесь.
Пампушки зарумянились, вынимаем их из духовки и еще горячие поливаем заливкой. В это время стоит такой аромат... умереть-не-встать!
На разломе это выглядит так. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Булочки
Рецепт венгерской ватрушки
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Приготовила мужу пампушки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо большое, Елена, освежила в памяти рецепт пампушек!
порадую любимого.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пампушки, до этого просто готовила пампушки к борщу из хлебного теста.