Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки. Попробуйте приготовить рецепт сырных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ржаных булочек
Ржаная выпечка очень вкусная, особенно, когда подается к первым блюдам. Такие булочки будут очень вкусны с солянкой или гороховым супом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки персики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миску выкладываем дрожжи. Добавляем сахар и соль.
Добавьте 0,5 стакана воды, разведите дрожжи до полного их растворения. Физически воздействовать на дрожжи не нужно. Просто перемешайте дрожжи с едва теплой водой и дайте им проснуться в покое. Они сами разойдутся за 10-15 минут.
Смешайте 3 вида муки. Каждую из ложек нужно просеять не 1 раз. Так мы наполняем муку кислородом, и наше тесто лучше будет подниматься. Я просеяла 2 раза.
Соедините оставшуюся воду, 6 ст. л. растительного масла, просеянную муку. Замесите тесто. Наш хлеб можно наполнить составляющей. Кто-то предпочитает класть в хлеб курагу, изюм, чернослив, а кто-то больше любит хлеб с сыром или луком. Я использую сегодня лук. Итак, лук обжариваем на растительном масле и уже без масла добавляем в тесто.
Даем тесту подняться около 1-1,5 часа. Если поставить в теплое место (не выше 50 градусов), то тесто взойдет быстро. Разделите тесто на 20 лепешек. Каждую раскатайте в жгутик.
Сложите жгутик пополам, заплетите косичку из двух прядей. Соедините края.
Выложите жгутики на лист для выпечки. Его следует застелить бумагой для выпечки. Дайте булочкам подняться (около 20 минут).
Перед выпечкой смажьте булочки теплой водой. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах около 20 минут.
Булочки
Рецепт булочек на сковородеБулочки
Рецепт булочек за полчаса
Комментарии к рецепту
Алеся! Спасибо за рецепт!
ржаные булочки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Это просто очень вкусно
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо! Беру в закладки.
Какая вкусняшка!