Творожные булочки маковые узелки

Очень мягкие, воздушные и пушистые булочки с маком обязательно придутся по вкусу большим и маленьким любителям маковой выпечки. Готовятся просто и быстро, а исчезают со стола еще быстрее) Угощайтесь. Попробуйте приготовить рецепт быстрых творожных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожных булочек маковых узелки

Рецепт творожных булочек маковых узелки

Готовим творожные булочки маковые узелки

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки персики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 6 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • мука - 500 г
  • мак - 80 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 1 шт.

Инструкция:

  1. Творог протираем через сито.

  2. К протертому творогу добавляем растертые с сахаром (3 ст. л.) дрожжи, теплое молоко, неполную чайную ложку соли, ванилин и муку. Замешиваем мягкое тесто. Муку советую не всыпать всю сразу, ведь творог может быть разной влажности, тогда муки понадобится немного больше или меньше. Я всыпала 450 г муки, а затем добавила еще 1 столовую ложку. Тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.

    творожные булочки маковые узелки
  3. Тем временем мак заливаем кипятком, оставляем на 0,5 часа, затем перемешиваем, воду сливаем. Мак растираем с оставшимся сахаром.

    творожные булочки маковые узелки
  4. Сливочное масло надо растопить на медленном огне.

    творожные булочки маковые узелки
  5. За 1,5 часа мое тесто выросло в три раза. Тесто обмять и разделить на 16 равных частей.

    творожные булочки маковые узелки
  6. Из каждого кусочка теста раскатать тонкую лепешку. смазать ее растопленным сливочным маслом.

    творожные булочки маковые узелки
  7. Сверху равномерно распределяем маковую начинку (примерно 1,5 ч. л.). И сворачиваем тесто плотным рулетиком.

    творожные булочки маковые узелки
  8. Каждый рулетик берем за его концы и проворачиваем пару раз вокруг оси. Получается крученый жгутик. Начинка может в некоторых местах показаться наружу - это нормально, не переживайте. Теперь завязываем полученный жгут узелком, один конец жгута прячем под узелок, второй оставляем сверху. Выкладываем узелки на противень застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Даем расстойку 20 минут.

    творожные булочки маковые узелки
  9. Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита.

    творожные булочки маковые узелки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
marianna94
marianna94

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ospeyar
ospeyar

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Грабко Инга
Грабко Инга

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

hinyeduly
hinyeduly

Очень, очень, очень вкусно!!!

Малашкина Мина
Малашкина Мина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на творожные булочки маковые узелки, если бы не доверяла рецептам Цыбулька на все 100%.

cofitedri
cofitedri

Очень довольна творожными булочками маковыми узелки! Благодарю за рецепт.

alisa78
alisa78

Замечательный способ приготовления булочек без дрожжей reciple.ru/vypechka/bulochki/bulochki-bez-drozhzhei. Мне так нравится!

Таня Бобровская
Таня Бобровская

Это, реально, вкуснотища.

asingon
asingon

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Артёменко Мая
Артёменко Мая

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

killorin
killorin

Творожные булочки маковые узелки - очень вкусно, продукты сочетаемые

kokonina_79
kokonina_79

Приготовила творожные булочки маковые узелки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Коллекция похожих рецептов