Очень мягкие, воздушные и пушистые булочки с маком обязательно придутся по вкусу большим и маленьким любителям маковой выпечки. Готовятся просто и быстро, а исчезают со стола еще быстрее) Угощайтесь. Попробуйте приготовить рецепт быстрых творожных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки персики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог протираем через сито.
К протертому творогу добавляем растертые с сахаром (3 ст. л.) дрожжи, теплое молоко, неполную чайную ложку соли, ванилин и муку. Замешиваем мягкое тесто. Муку советую не всыпать всю сразу, ведь творог может быть разной влажности, тогда муки понадобится немного больше или меньше. Я всыпала 450 г муки, а затем добавила еще 1 столовую ложку. Тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.
Тем временем мак заливаем кипятком, оставляем на 0,5 часа, затем перемешиваем, воду сливаем. Мак растираем с оставшимся сахаром.
Сливочное масло надо растопить на медленном огне.
За 1,5 часа мое тесто выросло в три раза. Тесто обмять и разделить на 16 равных частей.
Из каждого кусочка теста раскатать тонкую лепешку. смазать ее растопленным сливочным маслом.
Сверху равномерно распределяем маковую начинку (примерно 1,5 ч. л.). И сворачиваем тесто плотным рулетиком.
Каждый рулетик берем за его концы и проворачиваем пару раз вокруг оси. Получается крученый жгутик. Начинка может в некоторых местах показаться наружу - это нормально, не переживайте. Теперь завязываем полученный жгут узелком, один конец жгута прячем под узелок, второй оставляем сверху. Выкладываем узелки на противень застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Даем расстойку 20 минут.
Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита.
Булочки
Рецепт булочек без дрожжей
Комментарии к рецепту
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на творожные булочки маковые узелки, если бы не доверяла рецептам Цыбулька на все 100%.
Очень довольна творожными булочками маковыми узелки! Благодарю за рецепт.
Замечательный способ приготовления булочек без дрожжей reciple.ru/vypechka/bulochki/bulochki-bez-drozhzhei. Мне так нравится!
Это, реально, вкуснотища.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Творожные булочки маковые узелки - очень вкусно, продукты сочетаемые
Приготовила творожные булочки маковые узелки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.