Воздушные хрустящие и невероятно вкусные булочки для летних чаепитий, для завтраков или просто перекусов. Ароматные яблоки и сочная груша отлично гармонируют, придавая сдобе необыкновенный вкус, а любимые специи добавят пикантный нежный аромат. Я ограничилась только яблоками и грушей, но в этом рецепте можно экспериментировать и добавлять изюм, цукаты или ягоды, а вместо зеленого чая можно добавлять свои любимые соки: апельсиновый, вишневый, виноградный и др. Попробуйте приготовить рецепт булочек-завитушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт булочек с яблоками, грушей и пряностями
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В глубокую чашку высыпаем просеянную муку, добавляем сухие дрожжи и специи (молотые кардамон, имбирь, корицу, гвоздику). Аккуратно размешиваем венчиком. Добавляем 50 г сахара.
Завариваем несколько листиков зеленого чая, я еще добавила мяту.
В сотейнике подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем кусочки сливочного масла, всыпаем оставшийся сахар (150 г) и вливаем зеленый чай. Ставим на огонь и немного подогреваем до растворения сахара и масла.
Пока подогревается молоко приготовим яблоки и грушу. Фрукты моем, вырезаем семенные коробки и нарезаем небольшими кубиками.
Снимаем сотейник с огня и добавляем в теплую молочную смесь яйцо, перемешиваем венчиком.
Для перемешивания теста используем насадки в виде спиралей. Вливаем молочную массу в мучную и перемешиваем тесто до однородности. Перемешиваем в течение 10 минут, пока тесто не станет тянучим и начнет тянуться нитями за насадками.
Добавляем яблоки и грушу, продолжаем мешать. Когда тесто будет сильно тянуться нитями и не обрываться, оно готово.
Собираем тесто в комок, перекладываем в большую чашку, смазанную маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Через час тесто поднялось в 2- 3 раза. Оно пышное и воздушное.
Собираем тесто со стенок, делим на 8-10 частей, тесто получается нежное и слегка липкое. Можно руки немножко смазать растительным маслом. Формируем булочки. Раскладываем булочки на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место на 30-40 минут, чтобы они поднялись.
Подготовим яблоко для украшения. Для этого из яблока удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами.
Булочки увеличились в объеме. Верх каждой булочки слегка смачиваем водой, кладем слайс яблока, сверху смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 С 30-40 минут до румяного цвета. Готовые булочки накрываем полотенцем, чтобы они не пересыхали.
Текстура булочки пористая, воздушная и ароматная. Угощайтесь, приятного чаепития!
Булочки
Рецепт булочек на завтрак
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Кстати, когда я первый раз попробовала булочки с яблоками, грушей и пряностями, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Только закончила приготовление булочек с яблоками, грушей и пряностями.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Супер!
у меня нет слов .
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
А на приготовление булочек с яблоками, грушей и пряностями меня вдохновил рецепт reciple.ru/vypechka/bulochki/pyshnye-bulochki. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Анюта, спасибо вам огромное!!!
булочки с яблоками, грушей и пряностями супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт булочек с яблоками, грушей и пряностями!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Анюта, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Отлична идея!