Японские молочные булочки

Вкусные, ароматные, мягкие, пушистые, сдобные булочки! Оду этой выпечке можно петь бесконечно. Лучше все-таки попробовать! Мечты все те же нож Шеф Tojiro Shippu, 240 мм, с рукоятью из состаренного дуба. Попробуйте приготовить рецепт сырных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт японских молочных булочек

Рецепт японских молочных булочек

Готовим японские молочные булочки

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 653 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки персики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко - 350 мл
  • мука - 600 г
  • сахар - 85 г
  • дрожжи сухие - 11 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливки кондитерские - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 2 щепотки
  • вода - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготавливаем продукты.

  2. Продукты для активной основы (стартер) : 250 мл молока и 50 г муки.

    японские молочные булочки
  3. В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем просеянную муку.

    японские молочные булочки
  4. Хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огнь.

    японские молочные булочки
  5. Варим при постоянном помешивании 3 минуты.

    японские молочные булочки
  6. Выкладываем приготовленную массу в чашку.

    японские молочные булочки
  7. Накрываем пищевой пленкой. Остужаем при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4 часа. Я все эти приготовления проделала вечером. Массу убрала в холодильник на ночь.

    японские молочные булочки
  8. В чашку наливаем молоко (100 мл) и добавляем сухие сливки.

    японские молочные булочки
  9. Хорошо перемешиваем.

    японские молочные булочки
  10. В чашу миксера выкладываем куриные яйца, соль.

    японские молочные булочки
  11. Добавляем молочно-сливочную смесь и активную основу (молоко+мука).

    японские молочные булочки
  12. Взбиваем миксером до однородного состояния.

    японские молочные булочки
  13. Затем добавляем сахар, 1/3 часть муки (просеянной) и сухие быстродействующие дрожжи.

    японские молочные булочки
  14. Хорошо взбиваем.

    японские молочные булочки
  15. Меняем насадку миксера. В чашу миксера просеиваем вторую часть муки.

    японские молочные булочки
  16. Вымешиваем до однородного состояния.

    японские молочные булочки
  17. Добавляем оставшуюся (третью) часть муки.

    японские молочные булочки
  18. Вымешиваем миксером.

    японские молочные булочки
  19. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

    японские молочные булочки
  20. Вымешиваем миксером.

    японские молочные булочки
  21. Вымешиваем до однородного состояния.

    японские молочные булочки
  22. Вот такое получилось тесто. Накрываем чашку х/б тканью и оставляем в теплом месте на 1 час.

    японские молочные булочки
  23. Тесто через 1 час увеличилось в объеме.

    японские молочные булочки
  24. Тесто делим на 2 части.

    японские молочные булочки
  25. Затем каждую часть еще на 4 кусочка. Вес 1 кусочка 145-147 г.

    японские молочные булочки
  26. Каждый кусочек раскатываем в виде овала. У меня овал размером 12х22 см.

    японские молочные булочки
  27. 1/3 овала загнуть внутрь.

    японские молочные булочки
  28. Затем накрыть другой (1/3) частью овала.

    японские молочные булочки
  29. Перевернуть заготовку швом вниз.

    японские молочные булочки
  30. Раскатываем заготовку в виде прямоугольника. У меня прямоугольник размером 6х35 см.

    японские молочные булочки
  31. Сворачиваем прямоугольник рулетом.

    японские молочные булочки
  32. Вот такой рулетик. Аналогично делаем остальные рулетики.

    японские молочные булочки
  33. Выкладываем приготовленные рулетики на смазанный маслом (1ч. л.) противень.

    японские молочные булочки
  34. Накрываем противень. Оставляем на 30-40 минут для подъема.

    японские молочные булочки
  35. В чашечку выкладываем яичный желток. Добавляем 1 ст. л. воды и 1 ч. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем.

    японские молочные булочки
  36. Желтковой смесью смазываем булочки. Ставим противень в разогретую духовку.

    японские молочные булочки
  37. Выпекаем 20-30 минут при 180 С. Остужаем.

    японские молочные булочки
  38. Подаем булочки.

    японские молочные булочки
  39. Приятного аппетита!

    японские молочные булочки

Комментарии к рецепту

4 / 5
tundinton1970
tundinton1970

Какая красота…

bernar_71
bernar_71

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

anika85
anika85

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Мурылева Тася
Мурылева Тася

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

olesya84
olesya84

Natalya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

manya
manya

Готовила по рецепту булочек без дрожжей reciple.ru/vypechka/bulochki/bulochki-bez-drozhzhei. Очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов