Вкусные, ароматные, мягкие, пушистые, сдобные булочки! Оду этой выпечке можно петь бесконечно. Лучше все-таки попробовать! Мечты все те же нож Шеф Tojiro Shippu, 240 мм, с рукоятью из состаренного дуба. Попробуйте приготовить рецепт сырных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки персики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготавливаем продукты.
Продукты для активной основы (стартер) : 250 мл молока и 50 г муки.
В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огнь.
Варим при постоянном помешивании 3 минуты.
Выкладываем приготовленную массу в чашку.
Накрываем пищевой пленкой. Остужаем при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4 часа. Я все эти приготовления проделала вечером. Массу убрала в холодильник на ночь.
В чашку наливаем молоко (100 мл) и добавляем сухие сливки.
Хорошо перемешиваем.
В чашу миксера выкладываем куриные яйца, соль.
Добавляем молочно-сливочную смесь и активную основу (молоко+мука).
Взбиваем миксером до однородного состояния.
Затем добавляем сахар, 1/3 часть муки (просеянной) и сухие быстродействующие дрожжи.
Хорошо взбиваем.
Меняем насадку миксера. В чашу миксера просеиваем вторую часть муки.
Вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшуюся (третью) часть муки.
Вымешиваем миксером.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Вымешиваем миксером.
Вымешиваем до однородного состояния.
Вот такое получилось тесто. Накрываем чашку х/б тканью и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто через 1 час увеличилось в объеме.
Тесто делим на 2 части.
Затем каждую часть еще на 4 кусочка. Вес 1 кусочка 145-147 г.
Каждый кусочек раскатываем в виде овала. У меня овал размером 12х22 см.
1/3 овала загнуть внутрь.
Затем накрыть другой (1/3) частью овала.
Перевернуть заготовку швом вниз.
Раскатываем заготовку в виде прямоугольника. У меня прямоугольник размером 6х35 см.
Сворачиваем прямоугольник рулетом.
Вот такой рулетик. Аналогично делаем остальные рулетики.
Выкладываем приготовленные рулетики на смазанный маслом (1ч. л.) противень.
Накрываем противень. Оставляем на 30-40 минут для подъема.
В чашечку выкладываем яичный желток. Добавляем 1 ст. л. воды и 1 ч. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем.
Желтковой смесью смазываем булочки. Ставим противень в разогретую духовку.
Выпекаем 20-30 минут при 180 С. Остужаем.
Подаем булочки.
Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт булочек без дрожжейБулочки
Рецепт булочек-рулетиков
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Natalya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовила по рецепту булочек без дрожжей reciple.ru/vypechka/bulochki/bulochki-bez-drozhzhei. Очень вкусно.