В испанском рецепте присутствует свиной жир, со своим специфическим привкусом и запахом. Но в нашем рецепте жир заменен на более приемлемое сливочное масло. Попробуйте приготовить рецепт черничных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки к обеду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миске смешать сухие дрожжи, сахар, соль и муку. Если воспользоваться миксером или кухонным комбайном, дело пойдет веселее. Затем добавить воду, растительное масло и яйца. Вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатать шарик и накрыть пищевой пленкой. Тесто должно подойти и увеличиться в размере.
Затем этот шарик разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий пласт по форме квадрат. Нанести слой сливочного масла, смазав обильно всю поверхность теста. На одну сторону расположить начинку из фруктов с сахаром и пряностей. Свернуть тесто, сформировав тонкий аккуратный рулет.
Затем рулет свернуть в форме улитки. Верх смазать топленым сливочным маслом. Булочки поставить в теплое место, чтобы они подошли. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые румяные булочки Ensaimadas посыпать сахаром или пудрой.
Булочки
Рецепт булочек фаршированныхБулочки
Рецепт булочек ассорти
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Seemu, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Мой парень просто обожает булочки ensaimadas по-испански))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Рекомендую reciple.ru/vypechka/bulochki/yablochnye-bulochki - блюдо на высшем уровне.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить булочки ensaimadas по-испански…
Все, начну прямо сегодня!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо, seemu!
Впервые делала булочки ensaimadas по-испански.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ты просто кудесница.
А булочки ensaimadas по-испански — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и булочки ensaimadas по-испански очень похвалила.
Очень вкусно и всегда к столу