Кто из нас не любит сладенькое? Конечно же, и взрослые, и дети с удовольствием согласятся перекусить что-нибудь вкусненькое с ароматным чаем. Но ведь не каждый десерт бывает полезным. А вот апельсиновый чизкейк, рецепт которого хочу сегодня предложить, и вкусный, и полезный. Ведь в твороге содержится достаточное количество ценных для нашего организма веществ.
Независимо от времени года апельсиновый чизкейк ассоциируется с пробуждением природы, солнечным ярким настроением. Его освежающий вкус и сияющий вид вызывают исключительно положительные эмоции.
Такая выпечка даже праздничный стол способна украсить. Попробуйте приготовить, и ваши близкие будут только благодарны. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка со сливой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт апельсинового чизкейка
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала банановый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разбиваем яйца. В одну миску выливаем желтки, а в другую – белки. Последние уберем на время в холодильник.
В отдельной посуде тщательно перемешиваем творог с желтками.
Теперь добавляем сметану, сахарную пудру с ванилином и половину отмеренного крахмала.
Вновь перемешиваем все это до однородности.
Достаем охлажденные белки и венчиком или миксером взбиваем их до крепкой пены.
Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с творожной массой.
Форму для выпекания пирога смазываем жиром. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло.
Выкладываем в подготовленную форму получившееся тесто и ложечкой аккуратно разравниваем.
Теперь берем апельсины и очищаем их от кожуры.
Оставляем только мякоть. Тщательно очищаем ее, чтобы убрать всю горечь.
Перекладываем в блендер и хорошенько перемалываем. Далее добавляем к апельсинам остаток крахмала.
Все ингредиенты хорошенько взбиваем до однородности.
Перемолотые апельсины с крахмалом выливаем сверху на творожную массу.
Включаем духовку, разогреваем ее до 180°C и отправляем туда форму с будущим чизкейком. Выпекается он приблизительно минут 40. Далее достаем выпечку из духовки, обязательно даем ей остыть.
Чизкейки
Рецепт бананового чизкейка
Комментарии к рецепту
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за рецепт апельсинового чизкейка!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо огромное за рецепт, Дана!
апельсиновый чизкейк просто супер.
Все мои подруги делают теперь апельсиновый чизкейк по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Хочу угостить вас рецептиком неаполитанского чизкейка. А какие блюда готовите вы?
Спасибо, будем тренироваться:)
Сегодня первый раз готовила апельсиновый чизкейк.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.