Апельсиновый чизкейк

Кто из нас не любит сладенькое? Конечно же, и взрослые, и дети с удовольствием согласятся перекусить что-нибудь вкусненькое с ароматным чаем. Но ведь не каждый десерт бывает полезным. А вот апельсиновый чизкейк, рецепт которого хочу сегодня предложить, и вкусный, и полезный. Ведь в твороге содержится достаточное количество ценных для нашего организма веществ.

Независимо от времени года апельсиновый чизкейк ассоциируется с пробуждением природы, солнечным ярким настроением. Его освежающий вкус и сияющий вид вызывают исключительно положительные эмоции.

Такая выпечка даже праздничный стол способна украсить. Попробуйте приготовить, и ваши близкие будут только благодарны.  Попробуйте приготовить рецепт чизкейка со сливой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт апельсинового чизкейка

Рецепт апельсинового чизкейка

Готовим апельсиновый чизкейк

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Пикник, Праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала банановый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Апельсины 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сметана 100 г
  • Крахмал 4 ст.л.
  • Ванилин 0.5 ч.л.

Инструкция:

  1. Разбиваем яйца. В одну миску выливаем желтки, а в другую – белки. Последние уберем на время в холодильник.

  2. В отдельной посуде тщательно перемешиваем творог с желтками.

    апельсиновый чизкейк
  3. Теперь добавляем сметану, сахарную пудру с ванилином и половину отмеренного крахмала.

    апельсиновый чизкейк
  4. Вновь перемешиваем все это до однородности.

    апельсиновый чизкейк
  5. Достаем охлажденные белки и венчиком или миксером взбиваем их до крепкой пены.

    апельсиновый чизкейк
  6. Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с творожной массой.

    апельсиновый чизкейк
  7. Форму для выпекания пирога смазываем жиром. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло.

    апельсиновый чизкейк
  8. Выкладываем в подготовленную форму получившееся тесто и ложечкой аккуратно разравниваем.

    апельсиновый чизкейк
  9. Теперь берем апельсины и очищаем их от кожуры.

    апельсиновый чизкейк
  10. Оставляем только мякоть. Тщательно очищаем ее, чтобы убрать всю горечь.

    апельсиновый чизкейк
  11. Перекладываем в блендер и хорошенько перемалываем. Далее добавляем к апельсинам остаток крахмала.

    апельсиновый чизкейк
  12. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до однородности.

    апельсиновый чизкейк
  13. Перемолотые апельсины с крахмалом выливаем сверху на творожную массу.

    апельсиновый чизкейк
  14. Включаем духовку, разогреваем ее до 180°C и отправляем туда форму с будущим чизкейком. Выпекается он приблизительно минут 40. Далее достаем выпечку из духовки, обязательно даем ей остыть.

    апельсиновый чизкейк

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
soupis1996
soupis1996

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yulya91
yulya91

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yaroslava
yaroslava

Спасибо за рецепт апельсинового чизкейка!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

untesiong
untesiong

Спасибо огромное за рецепт, Дана!
апельсиновый чизкейк просто супер.
Все мои подруги делают теперь апельсиновый чизкейк по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lorer1981
lorer1981

Попробую это блюдо. Спасибо!

nurisaten
nurisaten

Хочу угостить вас рецептиком неаполитанского чизкейка. А какие блюда готовите вы?

irisha
irisha

Спасибо, будем тренироваться:)

Анюта Прудниченкова
Анюта Прудниченкова

Сегодня первый раз готовила апельсиновый чизкейк.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Коллекция похожих рецептов