Кто из нас не любит сладенькое? Конечно же, и взрослые, и дети с удовольствием согласятся перекусить что-нибудь вкусненькое с ароматным чаем. Но ведь не каждый десерт бывает полезным. А вот апельсиновый чизкейк, рецепт которого хочу сегодня предложить, и вкусный, и полезный. Ведь в твороге содержится достаточное количество ценных для нашего организма веществ.
Независимо от времени года апельсиновый чизкейк ассоциируется с пробуждением природы, солнечным ярким настроением. Его освежающий вкус и сияющий вид вызывают исключительно положительные эмоции.
Такая выпечка даже праздничный стол способна украсить. Попробуйте приготовить, и ваши близкие будут только благодарны. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка со сливой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала банановый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разбиваем яйца. В одну миску выливаем желтки, а в другую – белки. Последние уберем на время в холодильник.
В отдельной посуде тщательно перемешиваем творог с желтками.
Теперь добавляем сметану, сахарную пудру с ванилином и половину отмеренного крахмала.
Вновь перемешиваем все это до однородности.
Достаем охлажденные белки и венчиком или миксером взбиваем их до крепкой пены.
Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с творожной массой.
Форму для выпекания пирога смазываем жиром. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло.
Выкладываем в подготовленную форму получившееся тесто и ложечкой аккуратно разравниваем.
Теперь берем апельсины и очищаем их от кожуры.
Оставляем только мякоть. Тщательно очищаем ее, чтобы убрать всю горечь.
Перекладываем в блендер и хорошенько перемалываем. Далее добавляем к апельсинам остаток крахмала.
Все ингредиенты хорошенько взбиваем до однородности.
Перемолотые апельсины с крахмалом выливаем сверху на творожную массу.
Включаем духовку, разогреваем ее до 180°C и отправляем туда форму с будущим чизкейком. Выпекается он приблизительно минут 40. Далее достаем выпечку из духовки, обязательно даем ей остыть.
Чизкейки
Рецепт бананового чизкейка
Комментарии к рецепту
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за рецепт апельсинового чизкейка!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо огромное за рецепт, Дана!
апельсиновый чизкейк просто супер.
Все мои подруги делают теперь апельсиновый чизкейк по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Хочу угостить вас рецептиком неаполитанского чизкейка. А какие блюда готовите вы?
Спасибо, будем тренироваться:)
Сегодня первый раз готовила апельсиновый чизкейк.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.