Неаполитанский чизкейк

Цукаты берите любые, например засахаренную вишню, а вместо лимонной цедры подойдет апельсиновая. Рикотту можно заменить некислым творогом. Попробуйте приготовить рецепт кофейного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт неаполитанского чизкейка

Рецепт неаполитанского чизкейка

Готовим неаполитанский чизкейк

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тесто песочное готовое - 2 пласта
  • рикотта - 500 г
  • сахарный песок - 1 ½ стак.
  • крупа манная - ½ стак.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • цукаты - 50 г
  • лимоны - ½ шт.
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • молоко - 1 стак.
  • апельсиновая эссенция - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 160 С.

  2. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена.

  3. С половинки лимона срезать тонкую ленточку цедры.

    неаполитанский чизкейк
  4. Молоко налить в небольшую кастрюлю, всыпать манку и полстакана сахара, добавить семена ванили, соль, цедру лимона или апельсина и отварить. В готовую манку добавить сливочное масло и остудить.

    неаполитанский чизкейк
  5. Рикотту или творог протереть через сито, соединить с манкой, добавить оставшийся сахар, апельсиновую эссенцию и все перемешать.

    неаполитанский чизкейк
  6. Желтки отделить от белков и по одному, непрерывно перемешивая, ввести в творожную массу.

    неаполитанский чизкейк
  7. Белки взбить со щепоткой соли и также ввести в начинку.

    неаполитанский чизкейк
  8. Выложить 1 пласт теста в форму для выпечки таким образом, чтобы получился высокий бортик, сверху равномерно распределить начинку. Из второго пласта теста вырезать полоски шириной 1-2 см и уложить их крест-накрест на творожную массу.

    неаполитанский чизкейк
  9. Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45 минут.

    неаполитанский чизкейк
  10. Украсить цукатами.

    неаполитанский чизкейк

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
baranichenko_75
baranichenko_75

Надо попробовать

lidiya
lidiya

Очень давно приметила этот рецептик неаполитанского чизкейка.
Получилось просто чудесно!
Vera спасибо Вам большое за этот рецепт!

Стукачева Светлана
Стукачева Светлана

Отлично. Очень понравилось.

Сабирова Дария
Сабирова Дария

Как красиво!

evgeniya
evgeniya

АААААА как вкусно глядя на неаполитанский чизкейк слюнки потекли ручьем!!:D

Женя Рыгалова
Женя Рыгалова

А я рискнула приготовить чизкейк с черникой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

kuradom
kuradom

Очень очень вкусно!
Делала неаполитанский чизкейк накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

nedun
nedun

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать неаполитанский чизкейк, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

evgeniya83
evgeniya83

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что неаполитанский чизкейк не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту неаполитанский чизкейк, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Коллекция похожих рецептов