Йогуртовый чизкейк

Самый нежный десерт для любителей йогурта. Чернику можете заменить на любые доугие ягоды или не добавлять вовсе, исключительно по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт апельсинового чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт йогуртового чизкейка

Рецепт йогуртового чизкейка

Готовим йогуртовый чизкейк

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк со сливой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука 1 сорт - 1 стак.
  • сахар - ½ стак.
  • сливочное масло - 50 г
  • творог 5% - 200 г
  • йогурт фруктовый - 400 г
  • сливки 33-35% - 1 стак.
  • черника замороженная - 1 горсть
  • желатин - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Готовим бисквит. Можете сделать его по вашему любимому рецепту. Я же использую простейший. Желтки отделить от белков. В масло комнатной температуры добавляем сахар и желтки, тщательно взбиваем венчиком до получения однородной текстуры. Затем просеиваем муку в яичную массу, хорошо перемешавшем, чтобы не осталось ни единого комочка. После взбиваем с добавлением оставшегося сахара на высокой скорости белки до пиков. Очень аккуратно вводим белки в тесто деревянной лопаткой. Готовую смесь вылить в разъемную форму, предварительно обильно смазанную сливочным маслом, и отправить в духовку на пол часа до готовности. Затем ставим остужаться.

  2. Желатин замачиваем в стакане холодной воды минут на 10-15. Затем в небольшом ковшике на медленном огне греем йогурт и разбухший желатин, помешиваем венчиком до полного растворения желатина.

  3. Творог соединяем с йогуртом (у меня лесные ягоды) и черникой, лучше делать это погружным блендером. Параллельно взбиваем сливки, затем соединяем их с йогуртовой массой.

  4. Берем наш остывший бисквит и равномерно выкладываем на него йогуртовую смесь, можно сделать разводы или украсить ягодами. Отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

teashi
teashi

Обалденно:)
спасибо за идейку йогуртового чизкейка.

arisha
arisha

Alofr1984, огромное спасибо за йогуртовый чизкейк!
Получилось с первого раза.

ceneecai1985
ceneecai1985

Сегодня приготовила йогуртовый чизкейк!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

zinka
zinka

Приготовила мужу йогуртовый чизкейк.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рубан Танюша
Рубан Танюша

Кто-нибудь интересовался http://reciple.ru/vypechka/chizkeiki/bananovy-chizkeik?

uredlalas
uredlalas

Спасибо alofr1984 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

mescheryakova_98
mescheryakova_98

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Ксюша Нагродская
Ксюша Нагродская

Сделала йогуртовый чизкейк, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов